Здравствуй, мир!

Именно с этой фразы многие программисты начинают свой трудный, длинный путь в программировании. Не буду открывать Википедию для того, чтобы почитать об истории возникновения этой фразы, однако, она сама, без всякого контекста, многое о себе говорит. Как Вы, возможно, догадались, я - программист. Вообще, я в довольно уязвимой позиции - дело в том, что я Web-программист, т.е. разрабатываю сайты, иногда какие-то интерфейсы для других приложений. Проще говоря, делюсь частью накопленной информации с такими же людьми как я. Почему же я в уязвимой позиции? По какой-то причине многие программисты считают, что Web-программирование - это совсем не программирование. Мы реагируем по-разному: кто-то пытается парировать, кто-то игнорирует, кто-то старается перенести удар на кого-то другого (1С-никам привет!). В принципе, стандартная человеческая психология, проецированная на отдельную область.

При этом, не хочу писать здесь о программировании. Да, кому-то оно интересно (мне - о, да!), однако, я все же человек, который не тратит всё своё время на единственное увлечение. И вообще, программисты меняются - мои коллеги летают с дельтапланом, ходят в спортзалы, очень много общаются с коллегами из других стран. Нет той замкнутости, которая была ранее нам присуща.

Я люблю поезда. Однажды мы со своей любимой объездили весь МЦК (кстати, я из столицы. Но Северной) на Ласточках просто потому что это классно! Я мечтаю как-нибудь сесть в поезд и уехать во Владивосток. Не навсегда, разумеется, однако, это же просто восхитительная возможность увидеть всю нашу страну! Уральские горы, равнины, озёра - это уникальная возможность, которой я обязательно воспользуюсь.

Поезд Москва-Владивосток
Поезд Москва-Владивосток

Примерно такое же чувство у меня было в Адлере, ведь там сколько всего прекрасного. Мы даже взяли с собой квадрокоптер, чтобы заснять природу этих мест. Однако, мы насчитали полицию, ФСО, казаков, людей под прикрытием и много еще кого, кто не очень хотел, чтобы наш беспилотник был вне нашего рюкзака. Ну и ладно, зато я это увидел своими глазами.

Наш дрон Xiaomi Mi Drone 4K
Наш дрон Xiaomi Mi Drone 4K

Еще я люблю кататься на своём самокате. Мы обменяли два гироскутера (какая же это была ошибка - покупать гироскутеры, когда тебе больше 12 лет) на один самокат. Осенью разъезжал по всему району пока была возможность. Сейчас же мне очень не хватает коньков - иначе ходить по улицам довольно проблематично. Вообще ходить по Санкт-Петербургу довольно проблематично - сверху сосули, снизу лёд. И вообще, ленты, ограждающие жителей от сосулек сами покрыты сосульками. Ну как так?

Интересна политика. Не так, чтобы я хотел пойти в депутаты, скорее, хотелось бы пропагандировать среди населения европейский менталитет, когда людям не всё равно на себя, соседей и свой двор. Убежден, что если люди будут заботиться о своих соседях, то наша жизнь разительно изменится. Поверьте, это самая настоящая политика, которая начинается с Вас же. Потом Вы же начнёте думать о дороге к Вашему же двору, о школе, в которой учится Ваше ребенок, об университете, в который ему потом предстоит пойти.

Вообще, я много чего люблю - гаджеты, хорошую музыку, вкусную еду. И я хотел бы этим поделиться с Вами, уважаемый читатель. Знаниями, советами, опытом. Будьте уверены, Вам понравится. Хорошего Вам дня!