Куриные крылышки в медовом соусе

Это блюдо получится острым, но если вам нельзя, то можно заменить ингредиенты по своему вкусу. Для приготовления крылышек вам понадобятся:

  • куриные крылья - 1300 гр.
  • мед - 80 мл.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соус чили (острый, но можно заменить) - 80 мл
  • разрыхлитель - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сладкая паприка - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.

Крылья необходимо поделить на три части, для нашего блюда нужны будут только крупные куски.

В миске смешать сухие ингредиенты. Посыпать смесью крылья и очень тщательно перемешивать на протяжении 3-х минут.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень застилается фольгой, сверху на него ставится решетка, а на нее выкладываются крылышки так, чтобы они не соприкасались. Запекать их нужно около 15 минут, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Для приготовления соуса нужно соединить все жидкие ингредиенты и очень тщательно перемешать.

После того, как крылья запеклись, их нужно выложить в миску и залить соусом, а затем все очень тщательно перемешать. Подавать блюдо можно со свежими или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Шашлычок из крокодила на шпажках

Готовим детский пунш

Рисовая лапша по-корейски с овощами