Маршмеллоу своими руками

Это лакомство часто сравнивают с зефиром, но это совершенно разные вещи. Лично я очень люблю добавлять мелкие кусочки маршмеллоу в кофе, но можно и просто так есть. Приготовить это изделие дома гораздо легче, чем кажется. Нам потребуется:

  • желатин - 25 гр.
  • сахар - 575 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 гр.
  • сода - 1 гр.
  • вода - 265 мл

В сотейник засыпать 175 гр. сахара, влить лимонный сок и залить 75 мл кипяченой воды, все тщательно размешать и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и варить около 40 минут. От ложки должна начать тянуться ниточка сиропа.

Затем добавляете соду и тщательно перемешиваете. Мешать надо до тех пор, пока не пропадут пузырьки (они образуются за счет гашения соды кислотой).

Желатин заливается 100 мл теплой воды и перемешивается. Он должен немного постоять и набухнуть.

Оставшийся сахар высыпается в кастрюлю. К нему добавляется 160 гр. сиропа и 90 мл воды. Все это ставится на медленный огонь и варится до тех пор, пока сахар полностью не растает. Затем сироп нужно немного остудить.

Желатин нужно начать взбивать миксером, в процессе постепенно подливая сироп.

Подготовьте емкость для получившейся массы и застелите ее пленкой. Получившуюся смесь выливаем в емкость, и, при желании, добавляем пищевой краситель. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Когда масса застынет, ее нужно обвалять в смеси из крахмала и сахарной пудры, а потом порезать на кусочки ножом, предварительно присыпав его этой же смесью.

Все! Готово!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Шотландский десерт с малиной

Готовим сами луковые кольца к пиву

Легкий салат с маринованным лососем