«Создавая смысл»

Лена Тетерина

Фото предоставлено А.Киселевой
Фото предоставлено А.Киселевой

Анна Киселева – travel-блогер, девушка, вдохновляющая многих на путешествия. Аня активно ведет Instagram и мастер-классы, где рассказывает, как стать настоящим путешественником, основываясь на историях из своей жизни. О поездках, молодежных проектах и планах на будущее девушка поделилась в интервью для «Качелей».

- Аня, расскажи, как ты стала путешественником?

- О, я однажды сидела дома и смотрела travel-шоу «Орел и Решка», а именно, серию про Стамбул, где ведущий Андрей Бедняков, укутавшись в ковер, на который потратил все деньги, уснул на лавочке. А я тогда только получила свою первую зарплату и решила, что тоже так могу, ведь много денег не нужно, чтобы спать на лавочке. И в скором времени я решилась на свое первое путешествие.

- Расскажи о нем? Какие чувства ты испытывала?

- Я помню, как впервые села в самолет одна, до этого я летала только раз в возрасте 10 лет. Мне не было страшно, но внутри все трепетало от восторга, от ощущения, что я взрослая, сама куда-то лечу, буду гулять в одиночестве и наслаждаться воздухом новых городов и впитывать впечатления, которые останутся со мной навсегда. Это было незабываемо.

- Сколько стран ты посетила на данный момент?

- 32, из них в двух я была до 18 лет, благодаря родителям и бабушке, это были Турция и Украина.

- Ты отправляешься в поездки одна или же в компании?

- Сначала я пыталась искать себе попутчиков, но с ними не всегда везло, некоторые отказывались прямо перед самой поездкой… В определенный момент мне это надоело, и я стала ездить одна. Около 12 стран из списка я проехала самостоятельно, а потом встретила мужчину своей мечты, который теперь разделяет со мной лучшие моменты знакомства с этим миром.

Фото предоставлено А.Киселевой
Фото предоставлено А.Киселевой

К счастью, он спокойно отпускает меня и в сольные путешествия, они меня успокаивают и даруют силы.

- Расскажи, как в качестве бюджетного туриста объехать пол-мира?

- Нужно впитывать большое количество информации извне, учиться, искать и находить выгодные билеты, жить у знакомых, на каучсерфинге или в хостелах, грамотно планировать бюджет и не тратить лишнего.

- Ты также выступаешь на форумах в качестве спикера. Какие темы ты освещаешь?

- Безусловно, самый популярный мой мастер-класс – это «Как перестать беспокоиться и начать путешествовать?», где я стараюсь рассказать о том, с чего стоит начать путешествия, о популярных сервисах и привожу примеры и личные истории, которые многим дают веру в то, что все возможно. Еще есть в темах целеполагание, планирование, визуализация и все, чем я горю, живу и дышу.

- Наверное, многих интересует, как тебе удается совмещать работу с поездками. Она как-то связана с путешествиями?

- Нет, не связана, я работаю с графиком 5/2, но… В России много праздников, а еще целых 3 недели отпуска! Может быть, мои путешествия не очень долгие, я не могу себе позволить месяц колесить по Индонезии и посмотреть все уголочки на Бали, я езжу в Европу, где все компактно и насыщенно. Как правило, одно путешествие занимает от 7 до 14 дней, бывает и 2 дня, особенно, если это Россия или страны ближнего зарубежья.

- Ты активно ведешь Instagram-блог. Расскажи, какой контент ты представляешь своим подписчикам?

- Ха, да разный, иногда я плачу в сториз, когда все идет наперекосяк, иногда пишу про книги или сериалы, свои мастер-классы и инсайты, конечно, в большей степени это тематика travel. Рассказываю о том, где жить, что есть, что привезти и как долететь, есть навигация, поэтому просто подписывайтесь, а если заблудитесь, пишите мне в direct @kiseleva_ae.

- Что тебя вдохновляет на ведение довольно активного образа жизни?

- Меня вдохновляют путешествия, они придают мне сил. Я люблю планировать, собирать документы, изучать, что посмотреть в том или ином месте, и, вообще, жить в этом ожидании полета.

Фото предоставлено А.Киселевой
Фото предоставлено А.Киселевой

- Ты живешь в Екатеринбурге, но путешествуешь по всему миру. Есть ли в твоих планах переезд в понравившийся город?

- Я бы с удовольствием пожила там, где тепло, уж очень на Урале холодно, но какого-то конкретного города нет. Я просто хочу посетить все страны мира, а дом там, где любят, какая разница как он называется. Сейчас меня любят в Екатеринбурге и в Москве, там живут мои родные и друзья, наверное, мне проще считать, что мой дом – весь мир.

- Какими молодежными проектами ты занимаешься?

- Я часть команды «Создающие смыслы», и вместе мы реализуем различные проекты в разных городах страны, проводим индивидуальные мастер-классы и тренинги, а также работаем над проектами для вузов, например, в скором времени вернемся в Тамбов для сотрудничества с ТГУ им. Державина, а познакомились мы и объединились на главном форуме страны «Территория смыслов». Думаю, что впереди много маленьких и больших проектов. Индивидуально я тоже работаю, как молодежный тренер, сейчас заканчиваю обучение в вузе и готова к новым проектам!

- Расскажи о своих планах на будущее?

- Я пишу книгу про поколение, сложно, но пишу. Работаю над диссертацией о политических технологиях влияния. Планирую развивать блог в Instаgram, создать собственный уникальный продукт, связанный с путешествиями, а еще в марте мы поедем в Японию, и я уже жду не дождусь!