Саркофаги для быков

Одно из самых странных древних сооружений Египта находится вблизи города СаккАра. Это огромный некрополь, над которым возвышается ступенчатая пирамида фараона Джосера. Под этим плато скрыта зловещая загадка. СерАпеум – гигантская подземная усыпальница. Но она построена не для людей. Археологи считают, здесь хоронили священных жертвенных быков Аписов, в которых якобы воплощался бог Пта. В некрополе стоит два десятка пустых гранитных саркофагов. Но они слишком большие для людей и даже для быков.

Андрей ЖУКОВ (кандидат исторических наук):
- Это вещи, сделанные из гранита, отполированные грани – в них можно смотреться как в зеркало. Но на сколько мне известно ни одной как бы серьезной научной работы посвященных...посвященной этому памятнику не было опубликовано. Принято считать, что вот эти вот 30-40 тонные, как минимум, саркофаги делали для священных быков – аписов. Вот, и это официальная версия. Но она не подкреплена ничем, потому что там останков животных не было найдено.

Кто же там был похоронен? И где сейчас их тела?..

Расследовать тайну Серапеума отправились исследователи Кристофер Дан, Грэм Хэнкок и Роберт Бьювел. Все они уже не один десяток лет ищут и находят в древних памятниках следы высоких технологий.

Нечто похожее они надеялись увидеть в Серапеуме. И не ошиблись.

Кристофер Данн (инженер):
- Мы оказались в тесных подземных туннелях, где не предусмотрена никакая вентиляция. Там находится 21 огромная гранитная коробка, которые археологи называют саркофагами. Каждая коробка вместе с крышкой весит около ста тонн.

Саркофаги, или гранитные короба имеют в длину и высоту почти четыре метра, а в ширину около трех. Они стоят в центре склепов, которые на полтора метра ниже уровня пола туннеля. Невооруженным глазом видно, что и вход, только доставить на место, но и вообще изготовить! Изучив памятники, Данн и пришел к выводу, что внешние и внутренние поверхности обработаны на пределе космических технологий!

СНХ Кристофер Данн (инженер):
- Пока Хэнкок и Бьювел снимали, я спрыгнул в склеп и приставил «уголок» к внешней поверхности коробки. Она была идеально плоской и ровной. Я посветил фонариком, и лучи света даже не пробивались через «уголок»! Потом я измерил углы саркофага и они оказались идеально равны 90 градусам. Я искал ошибки и не мог найти ни одной.

Откуда вообще родилась идея, будто тысячи лет назад нашу планету посещали пришельцы? Эпос некоторых древних народностей прямо указывает на то, что их прародителями являются боги, сошедшие с небес. Причем с конкретных созвездий.