Созвездие Золотая Рыба


Восславьте род рыбий и осознайте, что в честь нас называли целое созвездие! О нём сейчас и пойдёт речь.

На территории нашей великой россеюшки Созвездие рыбы никогда не видно. Зато, если вам придёт в голову смотаться в Южное полушарие, то вы, я думаю, сможете его найти. Соответственно и все объекты, находящиеся в этом созвездии будут родом из Южного полушария.

рыба-пила
рыба-пила

О них сейчас и расскажу. Отличное место, где можно провести свои каникулы - Большое Магелланово облако. Если долгие путешествия вам не по душе, то представляю вам звезду AB Золотой рыбы. Три звезды в этой системе обеспечат хороший загар любой части вашего тела. Тем более можно полюбоваться на главную звезду - вспыхивающее светило, резко увеличивающее свою яркость. Ну а так же не упустите шанс полюбоваться красотой сверхновой SN 1987A, вспышка которой достигла нашу планету в 1987-ом году, что очевидно. Произошёл этот взрыв за 168К световых лет от нас. До бабаха, предшественником SN 1987A был голубой сверхгигант, когда-то превышавший массу нашего светила в семнадцать раз. У сверхновой было обнаружено так называемое световое эхо. Его вы можете разглядеть на фотографии снизу. Два колечка по бокам и то, что напоминает портал из игры portal по середине - это оно. Это эхо, по прогнозам людей в белых халатах пропадёт в 20-х годах этого столетия.

Облачко
Облачко
фотографию делали шакалы
фотографию делали шакалы

В этом созвездии располагается довольно красивая Туманность Тарантул. Оно находится внутри Большого Магелланового Облака. В этой туманности активно формируются новые звёзды и поэтому является она областью ионизированного водорода. Вижу, мейнстримно называть объекты космоса в честь животин.

Тарантул(космический)
Тарантул(космический)

Созвездие Рыбы на небе занимает площадь равную 179-ти квадратным градусам. В нём дружно живут 32 звезды. Самая яркая из них - звезда Альфа Золотой рыбы, представляющая собой систему из двух звёзд. После неё идёт Бета Золотой рыбы, потом Гамма...