Две страны, где не продаётся Coca-Cola.

Coca-Cola - один из лучших и старейших брендов в мире, история которого восходит с XIX века. Напиток был изобретен Джоном Пембертоном в качестве запатентованного лекарства в 1886 году. Пембертон продал права на использование Асу Григгсу, который открыл «The Coca Cola Company» в 1892 году. Маркетинговая стратегия Аса превратила компанию в лучший в мире бренд, каким он является сегодня. В настоящее время компания ежедневно продает более 1,8 миллиарда порций во всех уголках мира, кроме Северной Кореи и Кубы.

Куба

Coca-Cola процветала на Кубе до 1960 года, когда правительство Фиделя Кастро начало захватывать активы всех иностранных компаний в островном государстве. Фидель Кастро провел вооруженное восстание, известное как кубинская революция, которая привела к свержению президента Батисты. После прихода Кастро к власти он начал программу национализации. 6 августа 1960 года правительство национализировало все активы, принадлежащие иностранным государствам, в частности американским компаниям. Coca-Cola покинула Кубу в начале 1960-х годов и никогда не возвращалась. В настоящее время Соединенные Штаты осуществляют финансовую, экономическую и торговую блокаду республики Куба. Поэтому ни одна американская фирма, включая Coca-Cola, не имеет права торговать с Кубой.

Северная Корея

Имперская Япония аннексировала Корею в 1910 году, а после Второй мировой войны была разделена на два государства: Южная Корея была оккупирована США, а Северная Корея - Советским Союзом. США ввели торговые санкции в отношении Северной Кореи в 1950-х годах, и они ужесточили санкции после того, как северокорейцы бомбили Южную Корею в 1980-х годах. Торговля между Северной Кореей и Соединенными Штатами была ограничена с 1950 по 2008 год в соответствии с законом 1917 года "О торговле с врагом". В настоящее время различные государства ввели санкции против Северной Кореи из-за своей ядерной программы. Северная Корея без Coca-Cola с 1950-х годов. По последним данным, Coca-Cola была продана в одном из ресторанов столицы страны. Компания объявила, что они не продают в Северной Корее, и если их продукты продаются в стране, это не через их официальные каналы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо:)