Возвращаемся в форму после праздников вместе с диетологом: 5 советов специалиста


Вот и закончились новогодние праздники, а вместе с ними были доедены последние салаты, допит алкоголь и досмотрены все ночные концерты. Как итог — набранный вес, тусклая кожа и сбитый режим сна и бодрствования. В этой статье мы расскажем вам, как вернуть форму без лишнего стресса и страданий.

1. Не мешайте стресс со стрессом.

iiibeautyiii.ru
iiibeautyiii.ru

Разгрузочные голодные дни сразу после недели изобилия и обжорства не принесут пользы. Идеальный вариант — вернуться к исходному рациону, а также восстановить прежний режим сна. Как вариант, первое время придерживаться 4-разового питания (завтра, обед ужин и перекус). Не вздумайте есть за 2 часа до ночного сна!

2. Ложитесь спать в адекватное время.

Passion.ru
Passion.ru

Несколько дней вы ложились спать под утро после нескольких бокалов или рюмок любимого алкоголя. Итоги печальны — ваше состояние близко к разбитому, вы набрали вес и практически не чувствуете себя отдохнувшей. Дело в том, что во время ночного сна в вашем организме вырабатывается кортизол, который нормализует выработку инсулина и приводит в порядок обмен веществ. Восстановив график сна и бодрствования, вы значительно быстрее вернетесь в форму.

3. Пейте воду

bezpuza.ru
bezpuza.ru

Уже каждая собака знает, что норма потребления жидкости в сутки составляет 1,5–2 литра. При этом половину от этого количества жидкости должна составлять чистая негазированная питьевая вода, а вторая половина — легкие чаи и отвары. Отличное решение — лимонад домашнего приготовления. Рецепт такой: измельченные лимон и 50 граммов имбиря залейте 1 литром воды и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Полученный напиток следует процедить.

4. Побольше активности!

press.lv
press.lv

В среднем, за новогодние праздники человек набирает 3-4 килограмма. И обязаны мы ими не только богатому застолью, но и мало активной жизни первые несколько дней этого года. В первую неделю после праздников постарайтесь постепенно вводить физическую активность в ваши будни: пройдитесь пешком одну остановку, сходите в парк или на каток, отправляйтесь на продолжительную прогулку в парк. В течение дня постарайтесь несколько раз выполнить комплекс физических упражнений.

5. Элегантно завершите восстановление разгрузочным днем.

ro-health.com
ro-health.com

Как только вы начнете восстанавливаться после праздников, можете смело устраивать себе разгрузочный день. Заметьте, что «разгрузочный» не значит «голодный». Попробуйте в течение дня выбирать такие продукты, как творог с низкой жирностью, гречневую крупу или овощи с мясом. @woman.blog