Пора

Ноябрь. Наш гнусно-лиловый Бьюик ЛеСейбр лениво катится по очередному шоссе, уместив в себе кучу багажа и холодный ветер с замерзающего Буффало, штат Вайоминг, в придачу. Прямиком в...

–А куда мы едем? - сонно спрашиваю я, не поднимая головы с её мягких ног, укутанных в старый бабушкин плед.

–Я думала, ты спишь. - шёпотом ответила она. – Сейчас подъезжаем к Ричфилду, нам нужно позавтракать, потому что следующая остановка будет не скоро.

После целой ночи за рулём голова была крайне тяжёлой и будь мы в аэропорту, мне пришлось бы доплачивать за превышение норм веса на одного человека. Чтобы сообразить, где находится Ричфилд мне понадобилось минут пять, хотя я всю ночь держал курс именно на этот город.

Я лежал на боку и рассматривал деревянные вставки на приборной панели, пытался уснуть. Интересно, это орех или красное дерево?

Деревья на обочинах проносились одно за другим,превращаясь в сплошную кляксу грязно-оранжевого цвета, а мне вдруг сильно захотелось мороженного.

Уже на подъезде к городу мне вспомнилась сегодняшняя ночь, а точнее случай, который чуть не оборвал всю нашу поездку. Мы подъезжали к границе штата, часы касио на моей руке показывали ровно три часа утра, а полуночно-синее небо за окном показывало невероятно яркие звёзды. Воздух был свеж и сладок. Дорога проходила вдоль Грин Ривер и я как обычно отметил особенную красоту отражения луны на водной глади. Тем временем, один из местных представителей крупного рогатого скота отметил необычайную яркость моих помутневших от времени фар. Разумеется, сложно устоять перед манящим жёлтым светом, и.. и я едва не стал убийцей. Лицо моё исказилось в ужасной гримасе, морфей моментально собрал свои вещички и испарился из моих глаз, а руки, руки стали твёрже титана и вцепились в тонкий руль, который больше напоминал змею в этой оплётке.

Она так сладко спала.

Визг шин разбудил всех тараканов в моей голове и целую дюжину живности в радиусе пятидесяти метров. Это был не визг от торможения, но визг от внезапной смены курса. Продолжил движение наш мрачно-розовый седан уже по встречной полосе. А мои глаза продолжили движение по своим орбитам, выискивая новых охотников за светом.

– Пора завтракать. - ласково прошептала она, проводя рукой по моей колючей щеке.

Пора