79 subscribers

Замуж за таджика

33k full reads
38k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Моя коллега Татьяна – невысокая улыбчивая женщина 40-ка лет. У нее два сына и любящий муж. У ее мужа множество плюсов: он недурен собой, забирает сам младшего ребенка из садика, готовит шикарный плов, сам придумывает и изготовливает некоторую мебель для дома, после работы старается находить подработку и несёт все деньги в дом, и, даже, когда что-то ломается у нас на работе – он приезжает и быстро все чинит. Его можно бы было считать мужчиной мечты каждой женщины. Но есть одно «НО»: он таджик. Это не дает покоя местным кумушкам, они даже за 4 года не привыкли и по сей день перемывают кости Татьяне, хотя хорошо знают её жизненную историю.

Родители Татьяны погибли когда ей было 9 лет. С этих пор она жила у бабушки по отцу. Та иногда выпивала, курила самосад и была достаточно сурова. С первого же дня ей дали понять, что нахлебницей она в этом доме не будет. Татьяне вменили в обязанности уход за огородом, садом, двором и уборку в доме под предлогом, что бабушка «старенькая» (хотя 52 года – ну какая это старость?). Безусловно, бабушка помогала Тане, ребенок со всем не справится, но так, чтобы она не замечала. За плохо выполненную работу девочку могли послать все заново переделывать.

Неудивительно, что после окончания школы Таня поспешила выскочить замуж по большой любви за местного парня, чтобы сбежать из своей «тюрьмы». Замужем оказалось совсем не так легко, как казалось. Теперь вся работа по дому легла на её плечи. Впрочем, после бабушкиных уроков – Татьяна отличная хозяйка. Не только готовит и наводит порядок, есть у нее удивительная способность - создавать вокруг себя уют.

Молодой муж, в отличии от Татьяны, к браку не был готов. Избалованный родителями - работать совсем не хотел, а хотел продолжать развлекаться. Жили на маленькую зарплату Тани, она работала санитаркой в больнице.

Когда Татьяна забеременела, поразмыслив пару месяцев, она решила подать на развод, так как ее зарплаты на троих не хватит. Однако тут вмешалась свекровь и уговорила ее не разводиться, пообещала материально помогать.

После появления маленького человечка в семье, жизнь женщины превратилась в ад – беспокойный сын тратил большую часть сил, а муж их остатки. Он начал кричать на жену и на ребенка, по вечерам прикладываться к бутылке. Со временем ситуация становилась только хуже. Когда ребенку исполнилось 1,5 года, Татьяна вышла на работу. Ребенка она стала часто оставлять у свекрови на ночь, так как муж начал поднимать на ребенка руку, говорил что ненавидит его.

Семь лет Таня пыталась спасти брак. Брак не спасла и доверие сына потеряла. Теперь он кричал на нее словами отца «я ненавижу тебя»!

После развода прошло 8 лет. Татьяна заочно отучилась на психолога в педвузе и пришла работать в соцзащиту. Сын бросил школу и общался достаточно агрессивно с ней, повлиять на подростка у Тани не получалось.

В оранжевой соцсети она начала общаться с мужчиной, у которого вместо имени фамилии, был ник «Мистер Спот». Когда дело дошло до первого свидания, оказалось что Мистер Спот – таджик Хусан на 5 лет младше неё, который работает на стройке в соседнем городе. Конечно, Татьяна много думала, прежде чем завести с ним отношения. Это и пересудки, и возможное обострение конфликта с сыном, и вероятность брака ради гражданства, и страх наличия второй семьи на родине.

Последние страхи развеялись, когда у Хусана закончилась виза. Татьяна была на 5 месяце беременности, Хусану же надо было улетать на родину на два месяца. Таня взяла кредит, чтобы помочь оплатить билеты и стала ждать. Хусан вернулся ровно в срок, а с собой привез разрешение родителей жениться на русской.

Сегодня их малышу уже 4 года. Он веселый непоседливый мальчишка, который помог преодолеть пропасть между Татьяной и старшим сыном.

Хусан получил гражданство России, получил возможность работать официально. Вместе с Татьяной они построили большой дом, в котором живут всей семьей.

Конечно, если я скажу что у них в отношениях все гладко, то совру. Взрывной южный темперамент против русского характера… Но все конфликты стараются решать.

Татьяне пришлось повоевать с мужем против засилья родного дома таджикскими родственниками, против отправки львиной части дохода родителям в Таджикистан. В этом она проявила железный характер, так как уже понимала, что на первом месте –интересы ее детей.

Своей историй я не хочу сказать, что русские мужчины плохие. Наоборот, я знаю много достойных русских мужчин. Я не хочу сказать, что надо срочно всем входить замуж за узбеков, таджиков и т.д. В каждой нации есть плохие и хорошие люди. И каждый имеет право выбирать с кем быть.

Несмотря на то, что я знаю примеры благополучных межнациональных браков, гораздо больше я знаю отрицательных примеров. Некоторые истории поражают своей дикостью. Возможно, я когда-нибудь расскажу несчастливую историю одной молодой девчонки.