14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа

В ходе журналистского расследования конфликта экс-сержанта из вытрезвителя и конвоя, а ныне блогера из города Полевской Екатерины Викторовны Ферфис (сценический псевдоним Эрика Ферфис), у меня возникло к госпоже Ферфис 14 вопросов .

Эти вопросы были мною заданы госпоже Ферфис официально, по электронной почте, от имени издания Интермонитор.

Вот эти вопросы, заданные Екатерине (Эрике) Ферфис из Полевского:

Екатерине Викторовне (Эрике) Ферфис,

ferfis@bk.ru

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Викторовна.

Наше издание Интермонитор проводит журналистское расследование по Вашему конфликту с Полевской ЦГБ и Главным врачом этой ЦГБ Сергеем Алферовым.

В связи с этим, мы хотели бы получить от Вас, как непосредственного участника (и к тому же инициатора) конфликта комментарии и пояснения по ряду вопросов.

В данный момент нас интересует следующая информация.

1. Вы в своем видеоролике о Полевской ЦГБ призывали Главного врача Сергея Алферова к диалогу – задавая ему вопросы. Однако, когда он вышел на диалог, стал на Ваши вопросы отвечать и задавать встречные, Вы не стали общаться. Почему?

Пока остается без ответа

2. Главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов просил Вас в своем письме сообщить ему, намерены ли Вы довести его точку зрения до Ваших подписчиков.
Вы ему ничего на это не ответили. Почему?

Пока остается без ответа

3. В своем видеоролике Вы говорили, что письма, якобы полученные Вами от врачей, имеют конкретных авторов. Вы также сказали, что не расскажете, кто эти авторы – потому что они опасаются увольнения. В том же ролике, а также в личной переписке Вы сообщали, что эти врачи придут в суд и подтвердят свои заявления.
Так, все же, были врачи, написавшие Вам письма, или нет? Они боятся и не придут, или они не боятся и придут в суд?

Пока остается без ответа

4. В видеосюжете телекомпании АТН Вы показываете чёрный берет и намекаете, что получили его за какие-то особые заслуги. Однако в Вашем послужном списке нет никаких особых заслуг. В то же время, по нашим сведениям, единственная женщина в Свердловской области, получившая чёрный берет за спецназ – это майор Екатерина Наговицына, снайпер СОБРа, кавалер Ордена мужества.
В то же время, до 2018 года чёрный берет, по данным офицеров спецподразделений МВД и Росгвардии, был обычным элементом униформы ППС (и оперативных полков) при работе на охране массовых мероприятий
Поясните, пожалуйста, откуда все же у Вас берет, за что и в каком качестве Вы стали его обладательницей? Мы проверим эту информацию в МВД.

Пока остается без ответа

5. Что за красный крест приколот к левому карману Вашей форменной полицейской рубашки на видеозаписи, сделанной телекомпанией АТН? Когда и при каких обстоятельствах он у Вас появился?


Ответ Екатерины (Эрики Ферфис):

6. У Вас в социальных сетях есть множество фотографий в полицейской форме, и даже с оружием и спецсредствами, , выложенных после Вашего увольнения со службы.
Вы сделали их уже после увольнения? Если да – на каком основании у Вас оказались форма, оружие и спецсредства при этом?

Пока остается без ответа

7. Вы выложили в публичное поле фотографии с сотрудниками полиции г. Полевского. Не считаете ли Вы, что тем самым создаете угрозу жизни и здоровью сотрудников такой не совсем публичной организации, как полиция? Обоснуйте свой ответ, пожалуйста.

Пока остается без ответа

8. Правда ли, что Вы уволились из полиции после того, как Вас наказали по итогам служебной проверки? Что там произошло?

Пока остается без ответа

9. Какое у Вас образование? Что Вы окончили? Почему не поступали в Юридический институт МВД, куда сотрудникам полиции открыта, как говорится, зеленая улица?

Пока остается без ответа

10. Сообщите, пожалуйста, даты Вашей службы в медвытрезвителе, конвойной службе, ППС, ДПС и оперативным дежурным (этот послужной список прозвучал в сюжете телекомпании АТН).

Пока остается без ответа

11. В г. Полевском, насколько нам удалось выяснить, присутствуют интересы двух олигархов – Пумпянского и Алтушкина – в виде двух компаний – Северского трубного завода и Уралгидромеди. По слухам, оба предприятия вредят экологии в одной и той же территории.
Однако в Ваших обличительных репортажах звучит лишь одно проблемное предприятие – Уралгидромедь. Это породило мнение, что Вы, возможно, ангажированы Северским трубным заводом.
Можете прокомментировать такую свою избирательность в экологической борьбе?

Пока остается без ответа

12. В истории с пенсионером, изгнанным из квартиры родственниками, Вы говорили, что узнали о нем от полицейских. Скажите, пожалуйста, какие меры Вы приняли к тому, чтобы полиция привлекла к ответственности родственников пенсионера, выгнавших его на улицу? Если никаких – почему?

Пока остается без ответа

13. В истории с отключением воды, на которой Вы и стал популярны у СМИ, звучало, что ТСЖ в общежитии, где Вы живете, не работает по сбору средств. Вы предпочли надавить на организацию, подающую воду – т.е., по сути, потребовали обслуживать общежитие в убыток этой организации. Какие меры и с каким эффектом Вы приняли к тому, чтобы в ТСЖ наладили сбор средств и взыскали их с должников? Если никаких – почему?

Пока остается без ответа

14. Правда ли, что Вы намерены пойти в депутаты? Если да – то в какую Думу и когда?

Пока остается без ответа

Хочу предупредить Вас, уважаемая госпожа Екатерина (Эрика) Ферфис, что, в случае отказа ответить на вопросы, которые интересуют общественность, мы честно сообщим этой общественности, что задавали Вам их, но не получили ответа.

С уважением,

Евгений Ющук,

Главный редактор издания Интермонитор

Конец цитаты.

Госпожа Ферфис наши вопросы получила, что подтвердила, зачем-то сгрузив нам ответным письмом всю нашу предыдущую переписку в личных сообщениях ВКонтакте (с ней можно ознакомится, в частности, здесь), а также скриншот о получении нашего запроса:

Однако госпожа Ферфис по существу не дала ответов ни на один вопрос, кроме вопроса о значке, прикрепленном к форменной рубашке сержанта полиции, которая висит у нее в шкафу.

Как нам пояснили бывшие сотрудники МВД, значок "75 лет ГИБДД" - это, по сути, просто значок. Его выдавали не за какие-то заслуги, п, по сути, просто по факту пребывания в рядах полиции.

По остальным вопросам госпожа Ферфис ответила так:

Не отвечать на вопросы - безусловно, право госпожи Екатерины (Эрики) Ферфис.

Ну, а наше право журналистов прояснять непонятные вопросы из других источников, обращаться к госпоже Ферфис за комментариями, получив комментарии - публиковать их, а, не получив - указывать, что госпожа Ферфис на вопрос не ответила.

Впрочем, возможно, другим изданиям будет интересно узнать ответы Екатерины (Эрики) Ферфис на вопросы, непосредственно связанные с ее общественной деятельностью. А то, на наш взгляд, странно получается: как про кого-то поговорить - Екатерина (Эрика) Ферфис якобы правдолюб и правдоруб, а как о самой общественнице - начинаются какие-то отговорки, обиды, море смайликов - и всё это ВМЕСТО ответов по существу.

Странный какой-то "правдолюб" эта Ферфис, по моему мнению.

Евгений Ющук,
эксперт по Конкурентной разведке,
Главный редактор издания Интермонитор