Налоговая выявила факт неприменения онлайн-кассы в автосервисе, на который жаловались работники

19 October 2019

Федеральная налоговая служба по Свердловской области в ходе проверки выявила факт неприменения онлайн-кассы в автомастерской Workshop66 (юрлицо ООО «Автомастерскаярус66», ИНН 6682015417), которая фактически расположена в районе улицы Шефской. В отношении юрлица и его генерального директора составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.5 КоАП РФ (КоАП РФ Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники). Согласно кодексу, штраф за данное правонарушение составляет минимум 10 т.р. для должностных лиц и минимум 30 т.р. для юридических лиц.

Налоговая выявила факт неприменения онлайн-кассы в автосервисе, на который жаловались работники

Со слов работников автомастерской Workshop66, онлайн-касса на предприятии вообще отсутствовала, хотя услуги физическим лицам оказывались. Якобы оплата могла приниматься на личные банковские карты, а на запрос документов клиентам выдавали документ, который называли «квитанция к заказ-наряду из 1С» — с перечнем работ, запчастей и их стоимостью.

По сведениям от работников сервиса ООО «Автомастерскаярус66», у них возникали проблемы с выплатой заработной платы, которую могли задержать. Кроме того, как говорят работники, при устройстве на работу им не выдали на руки копию трудового договора и не внесли запись о трудоустройстве в трудовые книжки.

Также со слов работников, официальный директор ООО «Автомастерскаярус66» Кельчиков Михаил Валерьевич появлялся в сервисе редко, несколько раз в месяц. Основные функции управления выполнял некий Сергей, который свою фамилию при работниках не называл. По его номеру телефона в мобильном приложении Get Contact числятся записи «Сергей Распопов», «Распопов2», «Попыч», «Сега Барбос», «Барбос». Также есть записи «Сергей Прием Лома Владелец», «Сергей Перекуп Группа», «Сега Выкупает Долги».

В разговоре с журналистом Интермонитора Сергей также отказался назвать свою фамилию. При этом сообщил, что в сервисе он «никто» и «просто присутствует». Однако уже через несколько минут в записанном телефонном разговоре с работником вел диалог, как управляющий сервисом, говоря в том числе, что прочитал письмо, отправленное на электронную почту сервиса и передал его директору.

Реальное имя Сергея, как и его реальная роль в сервисе, на данный момент нам не известны. Впрочем, у автомастерской Workshop66 есть формальный директор — отвечать за законность работы предприятия предстоит ему и самому юрлицу ООО «Автомастерскаярус66».