Куба 2019.

Куба любима путешественниками из разных уголков мира не только за революционный антураж, который многие считают даже романтичным, но и за климат, царящий на острове. По большому счету, отдыхать на Острове Свободы можно в любое время года, хотя чтобы наверняка провести отдых без каверз со стороны погоды, нужно приехать сюда весной. Надо заметить, что многие туристы предпочитают туры на Кубу весной 2019 еще и за то, что в этот период еще не стартует сезон дождей и нет опасности быть застигнутым ураганом, а солнце не так агрессивно, при этом все цветет и благоухает.

Погода на Кубе в весенние месяцы

Туры на Кубу весной 2019 не зря раскупаются путешественниками буквально в момент, так как этот период весьма комфортный и для пляжного отдыха, и для продолжительных экскурсий. К примеру, в марте дневная температура на Острове Свободы составляет около +28°C, вода же прогревается до +26°C. Единственное, что может несколько огорчить отдыхающих – это мартовские ветра, зато дождей в этом месяце вы практически не застанете.

А вот апрель уже встретит гостей более высокой температурой. Днем воздух прогревается до отметки +30°C, причем к ночи он не особенно и остывает – максимум до отметки в +22°C. Водоемы же нагреваются до +27°C. К слову, апрель – это последний месяц кубинского сухого сезона.

Что же касается мая, то турагентство розничной сети PEGAS Touristik ООО «ЦМТ» предупреждает, что именно с этого месяца в свои права вступает сезон дождей. Впрочем, ни сами кубинцы, ни отдыхающие не считают это особой проблемой, ведь далеко не всем туристам удается собственными глазами посмотреть на настоящий тропический ливень, да еще и прогуляться или искупаться под ним, а местные попросту привыкли. Что же касается температуры воздуха, то она может достигать +32°C, а вода нагревается до +28°C.

Чем интересна весенняя Куба?

Туры на Кубу весной 2019, в первую очередь, популярны потому, что идеально подходят для пляжного отдыха. Надо заметить, что все кубинские пляжи являются муниципальными. Впрочем, некоторые пляжные зоны отдыха закрепляются за отелями – их тщательно охраняют и следят за чистотой.

Лучшими считаются пляжные зоны островов Кайо Коко и Кайо Ларго, которые можно назвать более уединенными, нежели популярные среди огромного числа отдыхающих пляжи Варадеро. Что касается развлечений, то на Кубу съезжаются почитатели виндсерфинга, так как ветра на острове способствуют этому виду спорта, дайверы, очарованные подводным миром Карибского бассейна, а также заядлые рыбаки.

Особый интерес представляют мероприятия, которые проводятся на Острове Свободы весной.