Сколько прокуривают за месяц наши дети и как сэкономить миллион?

Все гениальное - просто! Вообще-то я - о миллионах... Миллион заработать можно! Трудно, правда, но можно! Мы постоянно говорим о том, как заработать деньги, выпускается множество литературы на тему зарабатывания денег. Вот именно - зарабатывания! Совсем недавно увидела книгу под названием:"Как сэкономить миллион?". Трактовка приятно озадачила и удивила.

Сознание, определенные стереотипы (штампы в мышлении) - вещь упрямая и трудно "передвигаемая". Это я о том, что съехать с наезженной дорожки постоянной траты денег очень и очень сложно. Да плюс еще и зарплаты в нашей стране не очень высокие у подавляющего большинства работающих.

Почему я обратила внимание на подростков, которые курили под окном? Представьте, сколько стоит пачка сигарет, даже самой дешевой марки? Представили? Правильно! Очень дорого. А если в семье еще курят папа и мама? Сосчитали, сколько денег уходит в месяц только на сигареты, просто на вредный дым. А за год? Теперь представьте, какой огромной статьей расходов только одни сигареты обходятся Вашей семье? Поэтому, давайте попробуем его сэкономить, этот самый миллион. Один очень богатый человек сказал: "Попробуйте отказывать себе в малом, чтобы получить большое..."

Кстати, моя десятилетняя внучка - страшный мот и расточительная особа, постоянно требующая походов в магазин и покупок, покупок и покупок...

Воспитываю... Учу ее, как миллион сохранить.