Фольксваген Джетта с 1,4 турбо и DSG, стоит ли его бояться.

15 August 2019

Всем привет, в современном мире одно из основных требований к автомобилю – это экономичность и мощность, и как же этого добиться? Очень просто уменьшить объем двигателя и прикрутить турбину. Итак, сегодня я расскажу вам про Фольксваген Джетта с 1,4 турбо и АМТ, стоит ли его бояться.

Итак, первое, Джетта это немецкий семейный седан, его одноклассники – Хендай Элантра и Киа Оптима. К подвеске и кузову никаких претензий нет, кузов оцинкован, оцинковка нанесена гальванически способом, так что он точно не заржавеет. В салоне тоже, строгий немецкий стиль, все добротно и качественно. А вот силовая установка и трансмиссия у многих вызывает опасения. 1,4л с турбиной, выдающий от 125 до 150 л.с. в паре с роботом DSG. Не надо путать немецкий робот с Вазовским, немецкий работает четко, плавно и предсказуемо.

Итак, ресурс. У турбовых моторов в первую очередь сдается турбина (это из серьезных поломок), но здесь она надежная, ее ресурс от 120 до 200 тыс.км. Для малообъемного мотора это весьма неплохой показатель. Многие бояться, что у мотора могут разрушаться поршни, так как мощность большая, а объем мотора маленькая. В их словах есть доля правды, действительно из за большой мощности и малого мотора к 100 тыс.км. придется менять ШПГ, но это происходит если с такого мотора снимут 160-170л.с. А со 125л.с. ничего не произойдет. Для мотора обязательное обслуживание каждые 10 000 км, и для эксплуатации придется заправляться не ниже чем 95-й. И тогда мотор проживет в районе 200 000 км.

Вторая сторона вопроса – АМТ, с сухим сцеплением и 7-ю передачами. Говорят, что ее ресурс не превышает 40 000 км, это ошибочное суждений, это всего лишь робот, многие путают его с классическим автоматом. Это ошибка, автомобиль не должен стоять на включенной передачи более 5 секунд, это как механика, остановился – включи нейтраль.

Так что при правильной эксплуатации свои 200 000 км, машина пройдет, и на протяжение всего пробега будет радовать своего владельца хорошей динамикой и низким расходом, на трассе реально уложиться в 5 литров.

На этом все, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.