В "Союзмультфильме" оценили идею создать продолжение "Ну, погоди!"

© РИА Новости
© РИА Новости Перейти в фотобанк Кадр из мультипликационного фильма "Ну, погоди"

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Идея создать продолжение мультсериала "Ну, погоди!" вызывает сомнения: сложно определить, какой социальный тип современности может воплощать Волк, а неверный выбор обернется провалом, заявил в интервью РИА Новости шеф-редактор студии "Союзмультфильм" Сергей Капков.

В 2019 году исполняется 50 лет с момента выхода на экраны сразу нескольких значимых для российской мультипликации анимационных фильмов. Юбилей отмечают картины "Ну, погоди!", "Крокодил Гена", "Бременские музыканты", "Винни Пух", "Умка". Как рассказал Капков, вопросы о возможном продолжении классических мультфильмов возникают постоянно.

"Я считаю, что нужно создавать новых героев, идти вперед, потому что творческим людям свойственно выдумывать. В то же время есть персонажи, с которыми можно поработать и в сегодняшнем дне. При этом необязательно погружать их в современные реалии, можно поиграться в условиях их мира. Однако к таким вещам нужно подходить очень осторожно", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что медвежонок Умка, который живет в Арктике, может существовать вне современных реалий.

"А если мы говорим о Волке и Зайце - тут у меня много сомнений. Волк был очень ярким социальным типом своего времени - стиляга, тунеядец - все то, с чем боролись в 1960-1970-х. Но кем он может быть сегодня - гопником, олигархом, чиновником, хипстером? Один неверный шаг - и провал", - заявил Капков.

Как рассказал шеф-редактор студии, мультипликационную комедию-погоню "Ну, погоди!" придумали, когда было дано задание снять мультфильм на тему "Не обижай маленьких, иначе сам попадешь в смешную ситуацию". Союз молодых авторов Александра Курляндского, Аркадия Хайта, Феликса Камова и режиссера Вячеслава Котеночкина создал образец "безудержно смешной, гротесковой" анимации, ставшей первым в СССР анимационным рисованным циклом.

РИА Новости