Как немцы незаметно травят граждан.

На фото обычный завтрак немца. "Бретсель"- такой мягкий крендель покрытый песчинками соли и пару бутербродов.

Немецкие службы по здравоохранению и безопасности общественного питания уже на протяжении долгого времени предупреждают о больших дозах алюминия в Бретселях и им подобной выпечки. В настоящее время было обнаружено, что и по сей день ничего не изменилось. В Баварии например, где тестировали продукцию, каждый 5 бретсель содержит опасные дозы алюминия. Новые исследования показали, что этот металл уничтожает нервные клетки, отсюда благоприятная среда для развития деменции и раковых заболеваний. Поэтому есть много причин, защитить себя от незаметной алюминиевой опасности.

Как же попадает алюминий в выпечку?

Бретсели очень вкусные за счет коричневой корочки. Его макают, перед тем как отправить в печь, в натронную жидкость. К тому же бретсели выкладывают на алюминиевую подставку. Из-за натронной жидкости алюминий может перейти в тесто. Факт состоит в том, что это можно было бы предотвратить, если выпекать на алюминиевых подставках или положить между тестом бумагу. При покупке лучше спросить, как их выпекали у продавца.

Проблема алюминия касается не только Баварии и любимых мною "бретселей", которые кстати, тоже хорошо идут к пиву, а так же другую пищевую продукцию. Алюминий может перейти в овощи и фрукты, если земля им была загрязнена или дождь. Так же многие, промышленные добавки его содержат.

Например этот метал содержится в готовых обедах такие добавки как E173 ( используют для цвета), Е520( используют как стабилизатор), Е521( для однородной консистенции).

Ядовитый микс: алюминий и лимонный сок или лимонная кислота.

При изготовлении еды, лимонную кислоту очень часто используют. Она придает вкус и связывает многие компоненты вместе, а так же перетягивает в продукт метал. Дилемма состоит в том, что лимонный сок переходит в организме из крови в мозг и по этой причине алюминию проще вместе с кислотой проникнуть в мозг.

Алюминий в посуде и упаковке:

Как я уже упоминала, алюминий переходит из подставок для выпечки, так же из кастрюль или упаковки в твою еду. Например я заворачиваю картошку сырую в алюминиевую фольгу и бросаю в костер, когда она запечется, можно ее развернуть и пальцы останутся чистыми.

Легкий металл в контакте с кислотой или солью очень легко отделяется. Поэтому министерство здравоохранения Германии не советует упаковывать такие продукты в фольгу ( например яблоки, клубнику, селедку или помидоры) не варить в алюминиевой посуде. Таким образом 70 кг человек в неделю только из еды получает 14-35 мкг. алюминия. Проблема в том, что в твоей повседневной жизни есть многочисленные другие источники через которые к тебе попадает этот металл.

Он есть в прививках и косметике, в деодорантах, в кремах защищающих от солнца, в помаде, зубной пасте в форме флюрид алюминия (Aluminiumfluorid). Твой организм получает этот метал в больших дозах, чем разрешено в неделю и он там накапливается. Поэтому важно смотреть на состав косметики.

У больных раком и деменцией находят в анализах повышенную концентрацию алюминия. К тому же алюминий играет важную роль в возникновении аллергии на продукты питания. Некоторые научные исследования утверждают, что вывести из организма опасный метал способствует витамины силиций, магнезий и витамин Е.