Медицинский центр — новый формат рынка торговых центров

10 September 2020

На фоне падения спроса на торговую недвижимость все чаще появляются новости о выходе медицинских центров, как полноправных участников новых концепций ТРК. И это несмотря на то, что торговые площади не всегда подходят для полноценного оказания медуслуг. Если ранее приход в торговый центр медклиники — это был отчаянный шаг при отсутствии интереса fashion-операторов, то сейчас заявляются проекты, где медклиники являются полноценными «якорями» новых объектов. Торговые площади в таких проектах занимают сопутствующие товары и услуги.

Медицинский центр — новый формат рынка торговых центров

Так, в Санкт-Петербурге на пересечении Светлановского и Северного пр. заявлено о строительстве медицинского центра с сопутствующей торговой инфраструктурой, общей площадью более 9 000 кв.м., сообщает Kanoner. Открытие запланировано на 2023 год.

Эта интересная тенденция охватила уже весь мир. Традиционное медицинское обслуживание уходит из кабинетов врачей в больницах и поликлиниках и открывает точки в торговых центрах. Эксперты полагают что здоровый образ жизни станет доминирующей идеей общества и встанет в ряд с другими потребительскими трендами.

фото - https://www.mmgm.pl/
фото - https://www.mmgm.pl/

Так, торговый центр Atrium Mall в штате Массачусетс превратился в оздоровительный и медицинский центр под названием Life Time Center. А медицинский центр Vanderbilt University Medical Center взял в управление площади One Hundred Oaks mall в Нэшвилле в штате Теннесси.

В основу концепции моллов медицинской специализации лягут розничные точки разноплановых медицинских клиник, стоматология, ортопедические и флебологические кабинеты, спортивная медицина, страховые компании, офтальмологические кабинеты, туристические агентства санаторно-курортного профиля, институты красоты, кабинеты медкомиссий, педиатрические отделения, мануальные терапевты и спа услуги, зооклиники и фитомедицина, медицинская одежда. Сопутствующими ритейлерами смело могут стать профильные магазины, магазины косметики, детские товары, аптеки, зоомагазины, спортивные супермаркеты и салоны оптики. И это далеко не весь перечень возможностей этой новой концепции.

_________________________

На канале мы публикуем статьи о строительстве, открытии и ре-девелопменте торговых центров и многофункциональных комплексов. У нас есть профессиональные группы в Facebook, Вконтакте.

Материалы публикуются от интернет-ресурса www.arenda-trk.ru, где размещаются объявления об аренде в торговых комплексах по всей России.

Подписывайтесь на наш канал и отмечайте те публикации, которые вам были интересны.