Главный герой - некромант. Разрыв шаблона

Фото с сервиса pixabay.com
Фото с сервиса pixabay.com

Обычно в фэнтези женских авторов, которых я в основном читаю, некроманты противопоставляются главным героям, прописываются, мягко говоря, неумными, неудачливыми, ну и тому подобное… Но есть в моей копилке любимых книг парочка таких, где все внимание отводится им, причем представлены они совсем в другом свете. Предлагаю познакомиться с такими книгами.

1. Гончарова Галина. Серия «Некромант». Состоит из книг «Рабочие будни» и «Работа в радость». Данная серия очень хорошо подтверждает пословицу «Хочешь что-то спрятать – положи на видное место». Некромант, которого наградили почетной должностью главного героя серии, вынужден скрывать свою сущность, чтобы не быть уничтоженным.

Двойная жизнь, интриги, курьёзные ситуации, возникающие из-за этого. И конечно, любовная линия с героем-спасителем. Когда читала серию книгу впервые, начало первой книги показалось не очень читабельным, немного запутанным и скучноватым, но потом втянулась и не успела заметить, как закончила вторую книгу. В общем, читать стоит, на мой взгляд.

Фото с сервиса pixabay.com
Фото с сервиса pixabay.com

2. Лисина Александра. Серия «Профессиональный некромант». Включает книги «Мэтр», «Мэтр на учебе», «Мэтр на свободе», «Мэтр на охоте». Любовную линию здесь не сыщешь и днем с огнем, но от этого серия не перестает быть очень занимательной. ГГ не является самым могучим магом, ему ничего не дается по взмаху руки или щелчку пальцев.

Тем не менее, из раза в раз, из книги к книге, он умудряется проходить с наименьшими потерями все те приключения, в которые попадает. В общем, «стратегическое планирование – наше все». Советую обратить внимание на эту серию тем, кто устал от популярных литературных шаблонов и хочет переключиться на что-то неординарное.

3. Сыромятникова Ирина. Серия «Житие мое». Состоит из книг «Житие мое», «Алхимик с боевым дипломом», «Монтер путей господних». Восхищаюсь героем и его жизненной позицией. «Не умеешь – научись, не знаешь – придумай, если хочется чего-то невозможно – сделай возможным и забери себе». Читаю с упоением, как из личинки студента вырастает смекалистый и упертый маг нескольких направлений. Саморазвитие – это сила. Любовная линия во время чтения не обнаружена.

4. Игнатова Альбина. «Конкурс на место жены некроманта». Отбора невест в привычном представлении здесь нет, как может показаться из названия, только тонкий намек на него. Просто легкая юморная книга о том, что некроманты – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.

А вот здесь можно увидеть подборку на драконью тематику.

Благодарю за внимание. Надеюсь, вы что-то подобрали для себя. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Приятного чтения :)