Найти в Дзене
АВВА ГҎАДҀКІЍ

Гуверовский институт войны и революций в США

Кропотливо изучают технологии всех революций в американском институте Hoover Institution on War, Revolution and Peace (Гуверовский институт войны, революции и мира). Институт является крупнейшим хранилищем по истории России, Русско - японской войны, Первой Мировой Войны, российских революций, в том, числе и Октябрьской революции.

-2

Под семью печатями в библиотеке политического института хранятся документы российской царской охранки (спецслужба Российской Империи) с 1895 по 1917 годы, личные фонды, отдельные документы общественных и политических деятелей России, белого движения и русских эмигрантов.

Государственный политический Институт Гувера после распада Советского союза пополнял библиотеку советскими архивными документами.

Библиотека и архив Гуверовского института
Библиотека и архив Гуверовского института

Если вы подумали о том, что американцы интересуются только лишь одной Россией, то это не так.

В обширном фонде библиотеки политического института собраны документальные материалы времен Второй Мировой Войны.
Архивы нацистской Гитлеровской Германии, Японии, Италии, социалистических стран Варшавского блока (Организация Варшавского договора), Афганистана, Ирана, Китая, и т.п.

-4

Институт главным образом специализируется по вопросам национальной безопасности иностранных государств, обороны, армии, экономики, энергетики, политики, истории, праве, образовании, внешней политики, здравоохранении и т.п. Исследования проводят американские специалисты (профессора, ученые, научные сотрудники, сотрудники разведки, военные, политологи, экономисты, историки, и проч.).

Исследовательский центр занимается долгосрочными аналитическими программами в области политики и экономики.
На основе исследования информационных данных, и аналитики, вырабатывается стратегия и тактика продвижения института американской "демократии" и свободы слова в мире.

-5

Надеюсь не для кого не секрет, что американцы подкованы в технологии переворотов и методах цветных революций.

Считается, что в настоящий момент в США находится один из крупнейших архивов частных коллекций в мире. Библиотека Гувера каждый раз пополняется новыми экземплярами. К некоторым документам открыт свободный доступ.

В библиотеке Института Гувера можно найти тысячи персидских книг, официальных документов, писем, мультимедийных произведений и других материалов по истории, политике и культуре Ирана.

-6

Возвращаясь к нашим баранам. Напишу, что самое смешное это то, что в современной России малоизученна тема российских революций и российского революционного терроризма. Почему, так получилось?

Допускаю, что в Советском союзе кропотливо исследовать тему российского терроризма и Февральской и Октябрьских революций запрещали.
Да, сейчас особо важные документы в архивах хранятся под грифом секретно. Будут ли когда-нибудь открыты в свободном доступе засекреченные документы - неизвестно.
К примеру, чем занимался советский разведчик-нелегал Дмитрий Быстролётов на Западе с 1924 по 1936 год (12 лет) до сих пор остаётся засекреченной информацией.

Гуверовский институт знает о нас больше, чем мы сами о своей истории.

Если вдруг вы знаете, что США допускает российских историков работать с архивом политического Института Гувера, то поделитесь секретом.

Ставим лайк. Подписывайтесь на канал Авва Градский

Публикации для чтения:
Что будет гражданину в США за нападение на американского полицейского
Как молодёжь зомбировали выходить на митинг в царской России
Доклад КГБ СССР. О планах ЦРУ по приобретению агентов влияния среди советских граждан
Билл Клинтон. Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн
Секретный бункер элиты Соединенных Штатов Америки
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Чем закончилась прошлая Гражданская война в США (потери сторон)
В тот год, когда в России отменили крепостное право (1861) в США вспыхнула самая страшная война во всей их истории – гражданская война между Севером и Югом. Тот конфликт унёс больше жизней, чем все остальные войны США вместе взятые (включая Мировые, Вьетнам, Корею и т.д.). Кто с кем воевал В те времена штаты были "нарезаны" немного по другим границам и потому их насчитывалось 35 штук (сейчас 50). Причем имелась существенная разница между Северными и Южными штатами. Север (20 штатов) обладал развитой промышленной экономикой, а Юг (15 штатов) – аграрной и, к тому же еще и рабовладельческой...
Идеологизация западной науки, посадки учителей в Британии и репрессии против «пророссийских» в США
1. Стандартная трагедия релокантов: они чужие в России, так как они поддержали войну США против России, но они чужие и на Западе, так как западная повестка им чересчур противна. А ведь повестку на Западе сейчас принудительно насаждают повсюду, в том числе в академической науке. Цитирую из интервью, взятого иноагентом Т-Инвариант у русско-американского учёного Игоря Ефимова (ссылка): На протяжении столетий наука шла вперёд благодаря талантливым, любопытным и целеустремлённым. Но теперь — сообразно...
Вторая гражданская война в США. История, которой не случилось (пока)
13 июля 2024 года. День, который мог навсегда изменить облик Америки. В Далласе, штат Техас, во время предвыборного митинга происходит трагедия. Дональд Трамп, кандидат в президенты от Республиканской партии, становится жертвой покушения. Обстоятельства преступления остаются неясными, но результат очевиден – страна лишается ключевой фигуры политической сцены в разгар предвыборной кампании. Известие о смерти Трампа молниеносно распространяется по всей Америке, вызывая волну ярости и возмущения. Сторонники Трампа, убеждённые в заговоре, выходят на улицы...
Документы, вакансии и контакты