Экономим время: домашние заготовки.

Всем добрый день! Сегодня был идеальный для меня день: дети были у отца, идти никуда и работать мне не нужно было. Поэтому я просто отдыхала, в спокойном темпе делала дела по дому и наконец решила сделать небольшие заготовки, чтобы потом сэкономить себе немного времени на готовку.

Спойлер: пельменей килограммами, котлет и фаршированных блинов не будет.

Будут просто мелочи, но которые впоследствии сэкономят мне время.

Итак, начнем. Недавно папа "угостил" меня морковкой и луком. Килограмма по 2-3 каждого. Да, буду банальной: морковку натерла и заморозила. Конечно, я так делала и раньше, но в меньших количествах. Сегодня тоже получилось не то чтобы много, но на месяц, думаю, хватит.

Вроде бы и немного, но все равно почистить и особенно натереть времени занимает достаточно.
Вроде бы и немного, но все равно почистить и особенно натереть времени занимает достаточно.

Заморозила не всю, три морковки оставила на зажарку.

Вот такой пакет получился. Не много, но и не мало. Специально распределила по всему пакету, чтобы потом было легко отламывать нужное количество.
Вот такой пакет получился. Не много, но и не мало. Специально распределила по всему пакету, чтобы потом было легко отламывать нужное количество.

В то время, пока занималась морковкой, решила переработать старый батон.

Это не заготовки. Хотя почему нет - для будущего супа. С сухариками всегда вкуснее.
Это не заготовки. Хотя почему нет - для будущего супа. С сухариками всегда вкуснее.
Можно и просто погрызть с чаем.
Можно и просто погрызть с чаем.

Как уже говорила, морковку заморозила не всю - часть решила пустить на зажарку для супа. Лук + морковь + чеснок. Получилась литровая банка. Все можно было бы хранить в холодильнике, просто на 1-2 см залив сверху маслом, но мне стало жалко тратить подсолнечное масло на литровую банку, поэтому часть решила заморозить, остальное отправить в холодильник.

И еще сегодня сварила специально гречку. Ее тоже же можно заморозить. Дети у меня ее не особо любят, а вот я с луком, да или с той же зажаркой очень люблю. И когда лень что-либо делать - достал пакетик, кинул содержимое на сковороду, и быстрый ужин готов.

Опять же всего не много, но на ближайший месяц-два хватит.
Опять же всего не много, но на ближайший месяц-два хватит.

Конечно, заготовки получились скромные - масштабом тут и не пахнет. Но как по мне, это освободит мне время в ближайшем будущем. Также в скором времени планирую делать еще заготовки: соус болоньезе, вареники, пельмени, котлеты, блинчики и еще что-нибудь поищу, что можно заготовить впрок. Пиццу, например. Как раз это и создаст необходимое разнообразие. А сегодня был только такой набор продуктов.

А вообще еще очень давно я планировала выделять время на неделе, чтобы делать такие заготовки: сыра побольше натереть, морковки, зажарку для борща или простую сделать и на будущее заморозить. Но как обычно всегда было не до этого. Нет, изредка, конечно, я и пельмешки лепила, и котлеты. Но все это было разово и всегда как-то быстро заканчивалось. А сейчас все-таки прихожу к выводу, что не хочу все свое время тратить на вечную готовку, поэтому такие заготовки хочу делать на постоянной основе.

До скорой встречи и всем финансового благополучия!

Друзья, подписывайтесь и не забывайте про лайки

Рекомендую прочитать: Сколько я заработала в апреле на подработках