От Таллина до Загреба. Маршрут

Каждое путешествие начинается с подготовки.

Для начала я нашел автодом. Прошерстил сотни форумов и сайтов, потратил десятки часов на поиски. В итоге остановился на кемпере YES CAMPER 692 на базе Fiat от компании Caravan Expert.

Во-первых, цена аренды радует, 1300 евро за 14 дней вместо стандартный 2000 для фирм, находящихся в центральной Европе.
Во-вторых, о этой фирме писали на форуме Винского, а это очень хорошо. Люди услугами пользуются. 
В-третьих, как оказалось, персонал и владелец фирмы русскоговорящие, что сильно упростило процесс коммуникации.
В итоге, я внес аванс и к августу дом будет ждать меня в боевой готовности. Кстати, автомобили все не старше 5 лет, и в этом году есть вероятность получить в пользование совсем новенькую машину, говорят, в начале лета завезут.

вот он, красавец
вот он, красавец

Сам Кемпер рассчитан на 6 человек. Тут две стационарные кровати. И одна кровать-трансформер, на дневное время превращающаяся в 4 сидячих места. Холодильник, душ, газовая плита и туалет. Запаса воды хватит на автономную работу в течении 2х дней. А газа, говорят, на месяц.

Из минусов можно отметить практически отсутствие окон по бокам и механическую коробку передач. Но найти Кемпер на автомате практически невозможно.
Так же, все Кемперы предоставляются без постельного белья и посуды. Их можно докупить прям на месте или заглянуть в Икею.
А закупаться провизией планируем в Lidl, где-то в Польше, например.

ночь/день
ночь/день

Наше путешествие начнется в Таллине, куда я лично доберусь на поезде из Москвы. Там на автобусе до Марьямаа, где находится автопарк.

В итоге, примерно в  6-7 часов вечера, после прохождения всех бюрократических процедур, автомобиль будет в моем полном распоряжении.

Следующий шаг - маршрут. Он будет проходить через несколько крупных городов и тянуться до побережья Адриатического моря.
Акцент я бы хотел сделать на посещении природных красот ( заповедники, горные озера и т.д.).

Бауска - т.к в Риге мы был неоднократно, то решили проехать немного дальше и добраться до следующего города, Бауска. Не уверен, что будем останавливаться именно здесь, но где-то рядом. Так как время будет уже позднее, нужно будет где-то переночевать.
Хотя, было бы круто проехать немного дальше и отдохнуть уже где-то в Литве. Например, возле Каунаса. 
Бауска не богат на достопримечательности, но все же замок осмотреть можно.

Каунас - здесь нас будет ждать Литовский завтрак. Город побольше, и старая часть выглядит очень симпатично. Уже интересно, но не на столько, чтобы задерживаться. Сразу отправимся далее. Следующие остановка будет уже в Польше.

Варшава - Вроцлав - Прага - эти города я давно хочу посетить. Это история, практически не тронутая войнами, вкусная еда и пиво. И, конечно же, прекрасные здания. В общем, здесь не о чем говорить, и так все ясно.  Кстати, нельзя забывать о легалайзк и упускать такую возможность, я считаю.
Скорее всего во Вроцлаве и Праге остановимся на денек, а Варшаву быстренько пробежим на пару часов.
После отправимся через Австрию в Хорватию.

Санкт-Гильген - это Шикарное место для знакомства с Австрией. Санкт-Гильген находится на берегу озера и окружен горами, которые даже летом носят белые шапки.
Скажу прямо, выбрал это место по совету товарища. В прошлом году он с семьей катался на 4 дня, вернулся в восторге.
Здесь можно покататься на канатной дороге, оценить свою небритость в отражении кристально чистого горного озера, взобраться на гору по зубчатой железной дороге.
Так же заедем в поселение Гальштат, чтобы посетить смотровую площадку "5 пальцев".

Пула - по пути до Пулы  (Хорватия), где я хочу осмотреть древний Амфитеатр ( такой же, как в Риме, но целый), мы заедем в Пореч, а так же пройдемся по Vintgar Gorge - тропа вдоль ущелья в Словении. Отдохнем несколько дней на берегу Адриатики, осмотрим парочку пещер и замков, а уж потом отправимся в обратный путь.

Будапешт и Мишкольц - вкусно покушать и косточки попарить. На сколько я знаю, по субботам в купальнях Сеченьи устраивают вечеринки. Постараемся попасть на пати.
В Мишкольце меня так же привлекают купальни, особенно те, что находятся в естественных пещерах. Должно быть круто..
( надеюсь, никто на картинке голую грудь не найдет)

Кошице - честно, только чтобы зачекаться в Словакии. Скорее всего остановимся где-то в окрестностях. Пока не приглядывался. И уже знакомой дорогой до Таллина.

Примерно такой маршрут намечается. Конечно, правки будут вноситься еще не раз.
Думаю, будет интересно.
В следующих постах я опишу маршрут по каждой стране в отдельности.
Если у Вас есть идеи к посещению - с радостью прислушаюсь.
Кстати, если надумаете брать автодом, назовите кодовое слово "пикабу"