Как я в Гоа кровь сдавала

Как я в Гоа кровь сдавала. Нет, ничего не случилось, просто в Гоа, в госпитале, он называется Galaxy, в Мапсе (в Мапусе), есть такие специальные программы, например-для женщин или для мужчин. В программу входят осмотры у врачей, анализы крови, мочи и всего остального. Как диспансеризация.

Фотография с сайта http://galaxyhospitalgoa.com/contact_us_in_north_goa.php
Фотография с сайта http://galaxyhospitalgoa.com/contact_us_in_north_goa.php

Конечно, если вы приехали на немножко отдыхать: на неделю или на две, то и не стоит время терять. Но у меня было много времени, да и дело хорошее и полезное. Пошла я за компанию. Друг у меня есть, живет он там целый сезон: розы нюхает и на закаты любуется. С октября по апрель, а как налюбуется, обратно возвращается. Так вот, он каждый год сдает анализы в начале сезона и в конце, а потом подводит итоги: те ли розы нюхал). Я поехала с ним за компанию. Интересно.

Моя фотография. Пляж Морджим.
Моя фотография. Пляж Морджим.

Про Морджим можно почитать здесь

https://zen.yandex.ru/media/id/5c6cf2fc15acff00b3569403/severnyi-goaodin-den-5c7792618c5bb800b3d79199

Госпиталь большой и хороший. Там делают пластические операции, и вообще разные операции делают. Европейцы уважают этот госпиталь и приезжают себя немножко обновить. Попу с грудью подтянуть, или вставить имплантаты, опять в те же места, или коленный сустав заменить и многое другое. Стоит все совсем других денег, чем у них дома, да и если с нашими ценами сравнивать, в госпитале все услуги стоят дешевле. А еще там рожают и довольные выходят). Местным нравится этот госпиталь.

Фотография с сайта http://galaxyhospitalgoa.com/about-us.php
Фотография с сайта http://galaxyhospitalgoa.com/about-us.php

Приехали мы диспансеризацию в госпитале проходить. С утра не ели, не пили, в баночки пописали. Все остальные дела сделали. Отправили меня кровь сдавать. Девочка тонюсенькую иголочку взяла, в вену уколола. Здесь нужно сделать отступление, я должна Вам рассказать, что вен у меня нет. Вообще, нет. Всегда все мне говорят, что их нет, нужно найти, а если находят, то она от них убегает. И вообще, вен они таких за свою практику не видели никогда. Я вечно извиняюсь, предлагаю все свои вены, которые у меня вообще существуют, чаще останавливаются на вене с обратной стороны ладошки, там они хорошие и не убегают. А тут значит, уколола она тонюсенькой иголочкой куда положено, я уже приготовилась к ощущению поиска вены в моей руке…. Я даже и не смотрела, всегда отворачиваюсь, нет, крови я не боюсь, но становится себя жалко, когда там долго копаются.

Фотография с сайта Sterilno.com
Фотография с сайта Sterilno.com

Рассматриваю значит стены, дай думаю одним глазком посмотрю, что же там… Боли и неприятного ничего не чувствую. Поворачиваюсь, а она уже вторую пробирку наполнила, но не полную, а по половинке, для разных анализов, потом скатала малюсенький ватный шарик и к месту укола приложила, а сверху наклеила тоненький, почти невидимый пластырь.

Взяла меня под руку и пошла провожать в столовую, позавтракать. Какое внимание). Надо поесть. Столовая или буфет, не знаю, как назвать… все-таки столовая, потому что есть где сесть, светлая, по-индийски чистая. Пахнет чаем масала. Напоили, накормили, вкусно). Не помню, если честно, сколько мы заплатили за утренний пир, может 50 или 70 рупий. (Рупия, как рубль).

Потом мы проходили врачей: делали кардиограммы, показывали языки, взвешивались, мерили нам давление. Может я что-то упустила, кажется еще что-то делали… Узи! Да, правильно, узи внутренних органов. Друга интересовала печень), а меня все остальное.

К обеду нас отпустили уже с красивыми папочками, в которых лежали наши анализы, снимки и заключения врачей. Мы здоровы! Друг нюхал правильные розы).

Фотография с сайта https://news.rambler.ru/other/40004965-6-oshibok-pri-vyraschivanii-roz/?updated
Фотография с сайта https://news.rambler.ru/other/40004965-6-oshibok-pri-vyraschivanii-roz/?updated

Счастливые и довольные, с чувством исполненного долга, мы вышли из госпиталя! Сели на байк и поехали к себе). Хорошее дело сделали!

Моя фотография. Такая нежная зелень в Гоа.
Моя фотография. Такая нежная зелень в Гоа.

Если Вам понравилось, подписывайтесь, читайте, мне будет приятно). Есть и про Гоа... и не только). Всем хорошего дня.