Сутки в Мумбае.

Селились бюджетно, главное условие, в Колабе, чтобы Леопольд и Мондегар были рядом. Любим мы атмосферненько посидеть). Отель называется Hotel Broadway Colaba, название громкое). Было все, что нужно усталому путнику. И горячая вода, и мыльце, и кондиционер с вентилятором, даже телевизор и чистое постельное белье. Местоположение отеля чудесное. Но не Тадж Махал, конечно. Про Тадж это отдельная история. А здесь-кости бросили, помылись и вперед! Здравствуй, любимый, красивый, мой хороший…Мумбай.

Вот не становится он хуже. Нет. Ничего не ломают, в Колабе нового ничего не строят. Стоят красавцы особняки! Хорошо стоят! Красиво! Вокзал красавчик, тебя можно рассматривать бесконечно! А здание Верховного суда-средневековый замок, сказка! Куда бежать? Решили покататься на лодочке. На острове Гхарапури (Элефанта) были, решили просто покататься вдоль набережной. Часовая поездка, не надоело…Нового ничего не увидели, но галочку поставили: на других посмотрели, себя показали).

Кафе Леопольд, понятно, место легендарное, работающие с 1871 года. Но по мне: официанты замученные, мы были с утра и в этот же день решили там и отужинать. Шум, гам. Свободных мест нет. Столики очень плотно друг к другу. Смешение запахов, ароматов, разговоров, настроений. Гул голосов…Нет, конечно, все вкусно и пиво разливное свежайшее…оно просто не успевает испортиться…такой поток). Но нам ближе Мондегар.

Кафе Мондегар. Оно не менее легендарное. Готовят вкусно, быстро, официанты очень приятные, супер внимательные, обходительные, предупредительные. Мондегар открылся в 1932 году, но сначала там было иранское кафе. В 1990 году Марио Миранда, это известный индийский карикатурист и художник, разрисовал стены и потолок ресторана своими смешными мультиками. Очень прикольно, так все живо и здорово. Одна стена –Жизнь в Мумбае, а другая стена-Атмосфера в кафе. Там продаются чашки и еще что-то, кажется для соля и перца. Сейчас жалею, что не купили. Радовали бы эти штучки нас. Надеемся, не последний раз. Обязательно еще побываем и прикупим). Что сказать о кухне Мондегара…Большое меню, голодными не останетесь, есть из чего выбрать. Под шампанское ведерко со льдом, все быстро, без задержек. Что мы ели…Я не помню, помню, что было вкусно, душевно, а это самое главное.

Мондегар и Леопольд совсем рядом находятся. А еще, мы в позапрошлый приезд, нарыли прикольный Ирланский Паб «Irish house», настоящий, с большим выбором разливного и бутылочного пива, со всякими колбасками и мощнейшим кондиционером! Большое помещение, высокие потолки, отличный паб. Он находится в здании с левой стороны, где памятник с конем (фотка коня есть). Кто пиво любит, тот найдет! Очень приятно в жару там оказаться, выпить холодного пива и передохнуть от шума и суеты.

Хватит о пиве, а где же достопримечательности, спросите Вы. Музей Уэльса мы посещали до этого, интересно, но одного раза мне вполне хватило. Заходили на территорию колледжа строительного. Красивый и ухоженный сад, девушки и юноши веселые и непринужденные).

Мечеть Хаджи Али мы тоже посещали, интересное место. Всегда очень много верующих людей там, будьте к этому готовы).

Доби Гат-огромную прачечную, мы тоже видели, ходили внутри, чуть не заблудились. Смотрели, как стирают, как живут, как детки тут же, на полу делают уроки. Говорят, что не только личные вещи там стирают, а практически все отели и больница сдают туда постельное белье на стирку).

По набережной Марина Драйв мы гуляли. Хорошо, приятно, набережную еще называют «Королевским ожерельем», вечером фонарики освещают). Но сейчас в Мумбае очень жарко, очень душно. Не хотелось напрягаться… И мы же приехали уже к другу…поэтому просто получали удовольствие).

Что хотелось бы успеть в следующий раз? Посетить ресторан в Тадж Махале на последнем этаже, чтобы посмотреть на весь Мумбай сверху. В этот раз, это был бы уже перебор).

Покататься на городской электричке в первом классе).

Болливуд! Интересно посмотреть, как снимается индийское кино), мы его очень любим).

И…навестить хорошо знакомые старые места).

Сутки закончились). Надо двигать в Даболим. Нас ждет Палолем, это юг Гоа).

Спасибо, что дочитали, если нравится, расскажу про Палолем).