Иммунитет: зона риска

Сегодня уже доказан рост системных заболеваний, когда иммунитет "сходит с ума". Он начинает работать против своего же организма, поражая антигенные структуры соединительной ткани, которая есть во всех организмах.

Системная красная волчанка с образованием волчаночных клеток (злая, как волк), склеродермия, гломероулонефрит - вот чем мы рассчитываемся за безумное подстегивание иммунитета. Там ведь все сбалансированные клетки-киллеры под уздой и контролем клеток репрессоров и хелперов (помощников). Нельзя лечить ребенка по рекламе и советам близких и знакомых людей. Есть данные, что от самолечения погибает людей не меньше, чем от неизлечимых болезней!

Не всегда нужно сбивать температуру, повышенную до 38° С. Чаще всего она провоцирует выработку собственных интерферонов и интерлейкинов, "заводит" систему иммунитета. И все это абсолютно бесплатно! Сбивать или нет - подскажет врач. Болезнь без температуры приобретает затяжную форму и часто хронизируется. Витамины, иммунал, как и другие адаптогены, которыми все пичкают детей во время болезни, часто обостряют процесс, поднимают температуру до заоблачных высот и делают ее неконтролируемой.

Берегите себя и своих крох от рекламы, шарлатанов и самолечения. Детский организм склонен к самообновлению, и часто нужно просто не мешать ему.