Цвета-фавориты Pantone 12 экспертных оттенков сезона Весна-Лето 2019 - часть 1

Эксперты Института цвета Pantone показали миру новую весенне-летнюю палитру оттенков-фаворитов, которые станут трендовыми в грядущем сезоне: выбранные экспертами цвета уже появились в коллекциях большинства модельеров.

Палитра Весна-Лето 2019, согласно идее Pantone, должна отражать стремление человека к радости, творчеству и веселью: отсюда яркие краски и неожиданное засилье пламенных оттенков — так много красного, оранжевого и желтого не было еще ни в одной палетке Pantone. Что ж, мы только за, тем более дизайнеры часовых домов не отстают от тренда и уже включили цвета-фавориты в свои линейки.

Fiesta —  Фиеста
Fiesta — Фиеста

Праздничный оранжево-красный оттенок с говорящим названием Фиеста — это истинный гимн энергии, страсти и азарта. Монолук в таком цвете, пожалуй, будет выглядеть слишком агрессивно, поэтому рекомендуем использовать Фиесту точечно — например, в аксессуарах.

Jester Red —  Шутовской красный
Jester Red — Шутовской красный

Интенсивный оттенок выдержанного вина дизайнеры как правило используют в осенних нарядах, но в этом сезоне он внезапно украсил собой летние образы. Пусть вас не смущает название (Jester Red переводится как «Шутовской красный») — насыщенный бордо добавит летнему луку глубины и роскоши.

Turmeric — Куркума
Turmeric — Куркума

Куркума — это новый оранжевый: яркий, пикантный, напоминающий залитой полуденным солнцем сицилийской апельсиновой плантации. Заметим, что этот цвет одинаково эффектно подчеркивает как белизну кожи, так и ее загар — поэтому можно надевать его с первыми весенними лучами и не снимать до позднего лета.

Living Coral — Живой коралл
Living Coral — Живой коралл

Еще один оттенок, который вы можете носить на протяжении всего года — Живой Коралл. Энергичный и дружелюбный Living Coral, по мнению экспертов Института Pantone, символизирует оптимизм, спонтанность и потребность человека в дружеском общении. Нежный оранжевый с золотистым подтоном не просто стал флагманом весенне-летней палитры, но и заслужил лавры главного цвета 2019.

Продолжение следует...