Что интересного в Манхэттене

Манхэттен — историческая основа города Нью-Йорк. Является одним из самых больших районов, кроме того, это вытянутый остров (21.5 км на 3.7 км), который выглядит обособленно от остального города. На Земле больше нет подобного места, которое имело огромное значение не только для жителей США, но и для всего мира.

Манхэттен является самым популярным районом в стране. Не городом, а именно районом. Это место прочно закрепилось в музыке, театре, кинематографе и поп-культуре. Остров сам по себе — абсолютно уникальное место с разными фактурами, архитектурными стилями и людьми. Он сочетает в себе финансовый центр всего округа Нью-Йорк, а также богемную культуру, вечеринки, которые привлекают внимание молодых людей со всей Америки.

Всемирный торговый центр

На первом месте по популярности является мемориал Всемирного торгового центра в финансовом районе Манхэттента. Место стало мемориалом после печально известных событий 11 сентября 2001 года.

По воспоминаниям жителей Манхэттена, это событие в корне изменило их жизнь, спровоцировав большое количество неврозов и фобий. В данный момент рядом с мемориалом возведена новая башня «Всемирный торговый центр 1».

Центральный парк

Уникальное место для города в целом. Один из самых популярных парков во всём мире. Он имеет прямоугольную форму и общую площадь в 3,41 километра.

Люди любят это место в первую очередь за то, что это природный оазис среди небоскрёбов. Большой и заполненный город выматывает человека, поэтому многие люди в перерывах стремятся именно сюда.

Нью-Йоркская фондовая биржа

Еще одно культовое место, известное по кинематографу и литературе. Все слышали про дельцов с Уолл-Стрит. Эти люди обитают именно здесь.

Кроме своей экономической функции, биржа несёт в себе символ капитализма и финансового успеха Соединённых Штатов в целом.

Государственный заповедник Стейт оф Либерти

Все знают «Статую свободы» — это то место, которое стоит посетить в обязательном порядке. Она находится в трёх километрах от южной оконечности острова Манхэттен. Большинство людей видело её лишь на экранах, но ощущение от просмотра воочию сильно разнится.

Это великолепное и великое архитектурное сооружение. Если взобраться на неё и осмотреть Нью-Йорк с высоты, можно получить незабываемые впечатления.

Чайна-таун

Это микрорайон, в котором проживает преимущественно китайская диаспора со своими лавками, магазинчиками и вывесками. Это необычайно интересное место, которое должно входить в лист «обязательного посещения». Чайна-таун лучше всего иллюстрирует многообразие культур и традиций Соединенных Штатов.

Манхэттен — это невероятно интересное место, которое стоит посетить по прибытию в Нью-Йорк. Здесь можно найти финансовые кварталы, красивые жилые микрорайоны, парки, сады, китайские и итальянские районы. Побывав здесь один раз, захочется побывать здесь снова.