Лучшие достопримечательности США

США — уникальное место, оно генерирует культуру через музыку, кинематограф, литературу, шоу-бизнес. В эту страну стремятся все молодые люди, чтобы исполнить свою «американскую мечту». В большинстве случаев люди видят США как индустриальную страну небоскрёбов, но это не так.

Страна широко раскидывается с севера до юга, имеет 50 штатов со своими законами, климатом и достопримечательностями.

Статуя свободы

В списке мест, которые стоит посетить в США, «Статуя свободы» будет на первом месте. Интересный факт состоит в том, что статуя построена для мигрантов. В 19 веке и раньше люди пребывали в Америку именно через залив, где сейчас находится статуя.

Посмотрев на неё, можно исследовать другие части Нью-Йорка, что будет невероятно увлекательным приключением, полным новых впечатлений.

Гора Рашмор

Гора, на которой выбиты портреты четырёх знаменитых президентов Соединённых Штатов: Джефферсон, Вашингтон, Линкольн, Рузвельт. Это место находится в горах Блэк-Хилс, рядом с городом Кистон, Южная Дакота. Высота барельефа 18,6 метров.

Возможно для рядового туриста это место будет не таким впечатляющим, но для коренных американцев, которые гордятся своей историей, это почти священное место.

Ниагарский водопад

Самое шумное место Соединенных Штатов. По уровню шума оно может сравниться только с улицей Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Это невероятно большой водопад, бессмысленно описывать его красоту.

Это стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Водопад находится на стыке штата Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио.

Мост Золотые ворота

Культовое место для жителей Сан-Франциско, его любят помещать на почтовые карточки и открытки не без причины. Мост является действительно длинным и очень красивым.

Он был построен в 1937 году. Мост соединяет северную часть Сан-Франциско и южную часть округа Марин.

Таймс-Сквер

Каждый житель планеты, пожалуй, знает это место. Длинная улица, начинённая яркой рекламой, где за место для нее воюет большое количество корпораций. Уникальный случай того, как реклама может быть искусством. Благодаря огромному количеству ярких экранов улица сильно освещена, что привлекает жителей со всего Нью-Йорка.

Можно сказать, это круглосуточная улица, которая никогда не спит. Площадь Таймс-Сквер находится в самом сердце боро Манхэттен — на пересечении Бродвея и Седьмой авеню. Это самая яркая и интересная достопримечательность США.

США имеет очень много достопримечательностей, на осмотр которых необходимо очень много времени.