Острова Пхи-Пхи: рай в Таиланде

Между материком и островом Пхукет располагается настоящий рай. Прозрачная морская вода, шелковистый белый песок, очаровывающие тропические пейзажи — все это сочетают в себе острова Пхи-Пхи. И конечно, такая красота привлекает толпы туристов.

Описание

Архипелаг Пхи-Пхи состоит из шести островов. Они находятся между Пхукетом и материком (Краби). Добраться до них можно только морем, расстояние — около 50 километров в каждую сторону. Населенным является только Пхи-Пхи Дон, поэтому только здесь развита вся туристическая инфраструктура.

Остров состоит из двух горных возвышенностей, соединённых перешейком. И на этой небольшой полоске земли находятся отели, рестораны и др. С двух сторон перешейка находятся песчаные пляжи — Ло Далам, Тонсай и Лонг-Бич. Существуют и другие практические дикие пляжи, которые используются для спокойного уединенного отдыха. До этих мест добираются на лодке по морю или через джунгли.

Ло Далам является центром тусовок и ночной жизни, а Лонг Бич больше подходит для семейного отдыха с детьми. Тонсай является самым грязным пляжем, ведь сюда прибывают паромы.

Климат

Приезжать на отдых в Таиланде на архипелаг Пхи-Пхи можно с ноября по май. Затем начинается сезон дождей, а море сильно бушует. Поэтому летом и осенью лодки практически не плавают на эти острова.

Много туристов приезжают на остров в период с ноября по февраль. В это время средняя температура воздуха равна 31 градусам, а вода прогревается до 28 градусов по Цельсию. Поэтому в эти месяцы можно беззаботно валяться на белоснежном пляже и загорать в свое удовольствие. Осадки маловероятны.

Отели и гостиницы

В 2004 году остров Пхи-Пхи Дон был практически полностью разрушен цунами. Жителям пришлось большую часть острова отстраивать заново. Но появившийся в последние годы спрос заставил строить в бешеном темпе. За несколько лет число отелей перевалило за сотню.

Во время отдыха можно выбрать для ночлега отель или уютное бунгало, которые здесь очень распространены. Все гостиницы ухоженные как внутри, так и на прилежащей территории. К тому же у многих имеется бассейн, магазин и ресторан прямо в здании. Правда, у большинства из них 2-3 звезды, а отелей с 5 звездами на острове нет.

Развлечения

Приезжим туристам чаще всего предлагают три здешних развлечения — это рыбалка, дайвинг и катания на лодках. Во время погружения с аквалангом можно рассмотреть и попытаться потрогать экзотических рыб, морских черепах и черноперых акул. Если желание глубоко нырять отсутствует, то можно просто поплавать с маской и трубкой и даже заказать лодку, прозрачное дно которой позволит разглядеть подводный мир.

Туристам-рыбакам местные жители предлагают изловить барракуда, которую можно потом приготовить в любом ресторанчике острова. Ну а любителям приключений лучше всего нанять лодку и отправиться изучать другие острова.

Самой знаменитой достопримечательностью необитаемых островов является пещера Викингов. В ней находятся наскальные рисунки, а местные любят собирать ласточкины гнёзда, из которых потом варят суп. Говорят, они богаты протеинами.

Стоит отметить и ночную жизнь острова. На пляже Ло-Далам проходят дискотеки и тусовки до утра. Гостей развлекают музыкой, танцами и незабываемым файер-шоу.

Если выбирать, какое место посетить в Таиланде, то Пхи-Пхи — это идеальный вариант для незабываемого отдыха. Потрясающая природа, подводный мир и танцы до утра — в столь небольшом месте каждый найдет развлечение для себя. Поэтому острова — это рай.