Активная старость.

Зима, солнечное утро, лесопарк. Красота! С вечера навалило много снега. У меня в любую погоду пробежка по расписанию. Пробегаю мимо пары старушек с палками. Скандинавской ходьбой занимаются, я их часто встречаю.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

- Девушка! – останавливает меня дама. – Не сфотографируете нас на фоне этого великолепия? - указывает на заваленные снегом деревья.

- Да не вопрос, - отвечаю. Фотографирую, возвращаю телефон.

- Ну все, дело за малым, осталось в Инстаграм выложить, - говорит одна из бабуль, - пытаясь рассмотреть получившееся фото.

- О, вы умеете пользоваться Инстаграмом? - не смогла сдержать удивление.

- Конечно, не такая я и древняя, мне лишь 78, - смеётся. - А вот ей, - смотрит на другую бабушку, - 88 лет, представляете? Мы с ней как раз в соцсетях познакомились.

Получается и другая старушка дружит с интернетом. Вот приду домой, скажу своей родной бабушке, пусть не прикидывается, что много лет не может научиться телефоном пользоваться.

- У меня своя группа есть, - делится та, которая помоложе, - по скандинавской ходьбе, даже мужчины подписываются. Я своим примером в других вселяю надежду. Показываю, что жизнь и в старости существует. Вытягиваю их на свежий воздух заниматься, хоть и в разных районах со многими живем, зато потом вот такими фотографиями обмениваемся, - машет телефоном.

Впечатлило: «Как же это славно, не растерять оптимизм с возрастом и своим примером вдохновлять других».

Живите долго и будьте здоровы, наши дорогие пожилые люди!

Для развития молодого канала важен ваш лайк и подписка. С уважением, к моим читателям.