Чемпион Европы Жоау Мариу высказался о своем переходе в “Локомотив” и объяснил причину выбора железнодорожников

27 August 2019

Это трансферное окно, наверное, одно из самых ярких за последние сезоны в российском чемпионате. “Зенит” и “Спартак” уже совершили свои феноменальные трансферы в лице Малколма и Шюррле, но теперь им ответил “Локомотив”.

Чемпион Европы Жоау Мариу высказался о своем переходе в “Локомотив” и объяснил причину выбора железнодорожников

Вчера стало известно, что железнодорожники взяли в аренду полузащитника “Интера” и действующего чемпиона Европы Жоау Мариу. Португалец уже прибыл в расположение команды. Аренда обойдется “Локо” в 3 млн €, сумма последующего выкупа 15 млн. Новичка представят сегодня.

Жуан уже успел отметиться своим коротким интервью, в котором объяснил причину своего решения.

Мариу рассказал, что у него было несколько предложений еще и от других клубов из Европы, но в “Локомотиве” его прежде всего привлекла возможность выступления в Лиге Чемпионов. Да и после общения с представителями железнодорожников у него сразу сложилось впечатление, что именно в этот клуб он и хочет перейти.
Переговоры прошли очень быстро. Условия, которые предложил российский клуб были великолепными и португалец без долгих раздумий согласился на них. Жуан надеется принести много пользы своему новому клубу.

Мариу перешел был игроком “Интера” с 2016 года. За это время он появился на поле в 64 играх и забил 4 мяча. В 2018 побывал в аренде в “Вест Хэме”, где в 13 играх забил 2 гола. На клубном уровне достижения только за португальский клуб. В 2016 выиграл чемпионат Европы.

Позиция, на которой выступает футболист — центральный полузащитник либо, атакующий полузащитник.

Благодарим за внимание.

Поддержите и подпишитесь на канал.