БЛЕСТЯЩАЯ АСТИЛЬБА

27 August 2019

Хотя по иронии судьбы ее имя как раз означает «без блеска», полученное с легкой руки шотландского ботаника лорда Гамильтона. Привет, дорогие друзья, и мы продолжаем вас знакомить с новинками цветочной индустрии в нашей традиционной рубрике от цветочной мастерской "Ветер Прованса" #цветоликбез

Итак, астильба очень широко культивируется во всех садах мира в наши дни, хотя родина ее Дальний Восток, Восточная Азия и Северная Америка: как будто кто-то заботливой рукой бросил горсть семян на северо-восточное полушарие Земли, чтобы зажечь эти маленькие костры соцветий. В Китае даже существует легенда, как юноша ушел странствовать по свету, но на прощание его возлюбленная дала ему горсть семян, чтобы он рассыпал их по дороге. Юноша так и делал, но после своих долгих странствий заблудился, тогда он обернулся и увидел, что вдоль всего пройденного пути расцвели метелками красивые цветы, которые и помогли ему вернуться домой.

Безусловно, астильба способна добавить яркий пастельный мазок любой цветочной композиции и налить ее пряно-медовым ароматом, таким летним и знойным! Но, к сожалению, больше одного-двух дней она не стоит в срезанном виде, поэтому астильба больше создана для тенистых английских садов и сдержанных британских букетах. Это мы сейчас как раз о букете Меган Маркл, который разобрали по соцветию во всех чатах мира год назад. Именно астильба задавала тон в таком нежном и девичьем свадебном букете королевской невесты, что, конечно же, повлияло на выбор тысяч женщин по всему миру. И правильно: небольшой букетик астильбы идеально подойдет для сдержанной по стилю свадьбы. Королевской.

С легкой королевской руки астильба стала очень модным трендом в цветочных композициях.
С легкой королевской руки астильба стала очень модным трендом в цветочных композициях.

От себя добавим, что с удовольствием добавляем этот пушистый и такой теплый цветок в наши композиции еще и как как ароматический ингредиент, тем более что пастельно-пудровые тона от белого до пурпурного вписываются практически в любую палитру.

Наша коробка от "Ветер Прованса" с добавлением цветов астильбы.
Наша коробка от "Ветер Прованса" с добавлением цветов астильбы.

Отличного дня и не забывайте, что мы всегда рядом чтобы выполнить все ваши цветочные желания! Заказ на сайте https://www.ventdeprovence.ru/ WhatsApp, Viber 8-964-568-1255!