Режим Путина рухнет под давлением «демонов»


На данный момент Российская Федерация удерживается от краха только благодаря централизованной системе власти, которая питается благодаря экспорту ресурсов. Но более сильная угроза надвигается с другой cтороны. Про это сообщает Александр Хара, который является экспертом Фонда «Майдан иностранных дел».

Со слов эксперта, в скором времени в России прибыль с экспорта ресурсов упадет до критической отметки. И, вместе с этим, снизится и покупательная способность, как и возможность оказывать давление на местную элиту. В связи с этим неизбежно поднимутся проблемы других регионов. В том числе, республик Азии.

«Настоящая угроза для РФ кроется в Средней Азии. Но приготовление к военным действиям с Западом и размещение на европейском направлении вооруженных сил говорит о том, что данную угрозу не воспринимают надлежащим образом», - заметил Хара.

Так, на Дальнем Востоке больше опасений вызывает Китай чем Соединенные Штаты Америки. Местные с непониманием относятся к внешней политике, проводимой Путиным. Александр Хара считает, что нельзя не брать в расчет Рамзана Кадырова, который получает больше, чем нужно. И абсолютно непонятно, сколь долго остальные республики продолжат с этим мириться.

Аналитик считает, что в расколе РФ «свою отрицательную сыграют
шовинизм, антисемитские демоны и идеологическая поляризация общества». «Путинская модель потерпит крах. Это вопрос времени. Так, исходя из мнения одного из приверженцев, «Путин и есть Россия», можно сделать вывод, что упадок этого режима станет крахом и для России, которую все знали» - уверяет Александр Хара.

Но на данный момент ухудшение уровня жизни не послужило поводом к восстанию при содействии олигархов. Со слов Хары, Путин построил систему и способен единолично сохранять в ней баланс. Ко всему прочему, в сохранности данной системы заинтересованы и внутри самого Кремля.

«Они уверовали в то, что «временные трудности» не помешают им продолжить обогащение так же, как во времена до аннексирования Крыма. Вдобавок ко всему прочему, обширные прослойки населения и
приближенная к Путину элита «заражены» идеей великодержавности. Посему проблемы воспринимаются ними как побочный эффект от возобновления величия», - выносит предположения Хара.

Хара отмечает, что нынешняя конструкция РФ нуждается в модели власти, построенной Путиным. «Вероятно, хорошо, что у нас есть такой сосед. Это дает нам возможность помнить кто мы есть и кем точно не хотим быть», - подвел итог аналитик.

А вы согласны с аналитиком? Пишите свои ответы в комментарии, а также подписывайтесь на канал!