6 СУПЕРЗВЕЗД, которым скоро ПРИДЕТСЯ СМЕНИТЬ клуб

Сегодня мы расскажем о 6-ке признанных мастеров игры, карьера которых в этом сезоне пошла на спад и вполне вероятно, что уже совсем скоро им придётся сменить команду

6) Месут Озил

Первым список топ футболистов, о которых в этом сезоне дела пошли откровенно плохо, попадает полузащитник лондонского Арсенала- Месут Озил. В команде Арсена Венгера немцу почти всегда была гарантирована место в основе, ведь многолетний наставник "канониров" доверял Озилу и верил в его талант, но вот с приходом Унаи Эмери полузащитнику пришлось понемногу привыкнуть к роли игрока запаса. По словам испанского тренера, Озил попросту не вписывается в тактические построения команды. Скорее всего наставнику не нравится то как Немец отрабатывает защите, ведь согласно футбольной философии и мире, прессинговать и обороняться должны все игроки команды. Как бы там ни было конфликт между тренером и игроком возник еще в августе, но за последние полгода ситуация не улучшилась и сейчас уже абсолютно очевидно что в будущем Эмери не видит Озила в своей команде, и это при том что Немец является самым высокооплачиваемым игроком Арсенала. Тем не менее в текущем сезоне Озил сыграл 19 матчей, забил четыре гола и сделал только две голевые передачи. По слухам полузащитник мог покинуть команду этой зимой, но по всей видимости он сделает это уже ближайшим летом.

5) Иско

Попадает в этот список и игрок мадридского Реала-Иско. Футболистом экстра-класса испанец стал еще в период тренерства Зинедина Зидана. В начале текущего сезона полузащитнику доверял Хулен Лопетеги, но вот после того как команду возглавил Сантьяго Салари, Иско начал появляться на футбольном поле всё реже. Как и в случае с Месутом Озилом, причина предельно банальная, всему виной конфликт с тренером. Журналисты считают, что все началось после того как Иско не пожал руку Салари после крупного поражения от Айбара. Позже игрок еще раз повел себя подобным образом уходя на замену в кубковой игре против Леганеса. Скорее всего, именно из-за этого в последнее время в матчах Реала, Иско почти не участвует. Да, в этом сезоне он успел сыграть в 25 поединках, забить 4 гола и сделать один ассист, но пока у руля команды находятся Сантьяго Салари, вряд ли у полузащитника здесь есть хотя бы какое-нибудь будущее. Действующий наставник Реала открыто заявил что не хочет видеть Иско в команде. Не особо горит желанием работать с тренером и сам игрок, и по всей видимости совсем не против уйти в Манчестер Сити, Наполи или Ювентус, ведь сейчас именно эти клубы больше всех заинтересованное в услугах испанского полузащитника.

4) Гарет Бэйл

"Удостоился" попаданиеv в этот топ и еще один игрок мадридского Реала-Гарет Бэйл, который как ни странно совсем скоро тоже может уйти из королевского клуба. Теоретически причиной этому может стать политика. Если Британии не удастся договориться с Евросоюзом об условиях Брексита, Бэйл будет вынужден покинуть Реал, поскольку не сможет работать на территории ЕС уже с 1 апреля 2019 года. Но уйти из стана "сливочных", валиец может и по абсолютно футбольным причинам. Да, Гарет отлично начал сезон, но уже по ходу компании его индивидуальные показатели ухудшились и он все чаще стал выходить на поле со скамейки запасных. В текущем сезоне Бэйл принял участие в 30 матчах, забил 12 голов и сделал пять ассистов, и все бы ничего, вот только юный Винисиус Жуниор, сыграв 29 матчей, умудрился забить 7 голов и сделать 13 ассистов. Неплохо показывает себя и Лукас Васкес. Вопрос напрашивается сам по себе, зачем платить больше? В любом случае Бэйл хотел уехать из Мадрида по окончанию прошлого сезона, но его уговорили остаться, ведь уход, сразу двух топовых игроков атаки, мог плохо повлиять на игру команды, и на имидж клуба. Тем не менее близится уже очередное трансферное лето и вполне вероятно что Бэйл снова задумается о своем уходе из Реала, но в этот раз держать его никто не будет.

3) Филлипе Коутиньо

Далеко не лучшим образом складывается сезон и у полузащитника Барселоны-Филлипе Коутиньо. Как и Гарет Бэйл он неплохо стартовал, но со временем начал сдавать. Да, Бразилец может выдать очень яркий матч и соорудить красивый гол, однако стабильностью в этом сезоне ему откровенно не хватает. В компании 18-19 он сыграл за сине-гранатовых 35 матчей, забил 8 голов и сделал пять ассистов, но увы начал проигрывать конкуренцию Усману Дембеле, который в 30 матчах сделал тоже 5 ассистов, но зато забил целых 13 голов. При этом нельзя сказать что бразильца держат на банке. Нет, наоборот ему дают играть, но в этой компании очень часто складывается впечатление что Барселона это все-таки не его команда.

2) Ромелу Лукаку

Немного похожая ситуация сейчас сложилась и в карьере Ромелу Лукаку, который также как и Коутинью в Барселоне все чаще кажется лишним в Манчестер Юнайтед. В этом сезоне бельгиец забил в 33 матчах 9 голов, и сделал 4 ассиста. Для центрфорварда топ-клуба это не так уж и много. И если Моуринью ставил Лукаку в старте, даже тогда когда у нападающего было голевая засуха, то вот Сюльшер использует бельгийца преимущественно как игрока замены, поэтому не исключено что, и Коутиньо, и Лукаку будут искать себе другие клубы уже ближайшим летом.

1) Алексис Санчес

Ну и на первом месте, нашего сегодняшнего топа, разместился еще один игрок Манчестер Юнайдет, карьера которого в этом сезоне откровенно пошла на спад. Чилийский вингер, Алексис Санчес переходил стан "красных дьяволов" в статусе супер-звезды, ведь перед этим он неплохо показал себя в Барселоне и просто великолепно в Арсенале. На пике формы игрок умудрился выторговать для себя сверх выгодный контракт и сейчас получает около полу миллиона фунтов стерлингов в неделю, являясь самым высокооплачиваемым игроком МЮ и АПЛ в целом. Но если честно, последнее время Алексис попросту деградировал как футболист и, вполне вероятно, сейчас он является самым высокооплачиваемым игроком запаса. Как бы там ни было, в компании 2018-2019 чилийский вингер сыграл за "манкунианцев" 20 матчей, забил два гола и сделал лишь 4 ассиста. Возможно Санчес не смог найти себя в защитной модели игры Моуринью, да и к тому же он пропустил несколько матчей из-за травмы, но уже сейчас проблема заключается в том что Алексис не может преодолеть конкуренцию со стороны других креативных игроков Манчестер Юнайтед, и абсолютно очевидно что на текущий момент Чилиец является для клуба ненужным балластом, от которого руководство захочет избавиться при первой же удобной возможности.

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал чтобы в курсе всех свежих новостях о футболе!