Роли актёров, о которых никто не знает

Необычные роли знаменитых актеров, о которых вы и не подозревали

Энтони Хопкинс: Пьер Безухов, Адольф Гитлер

В колоссальной фильмографии Хопкинса присутствуют совсем дивные моменты. Например, в мини-сериале 1972 года «Война и мир» ему досталась партия Пьера Безухова.

А в 1980 году ему доверили ответственную роль в ранней экранизации книги «Бункер» о последних днях Гитлера.

Кристиан Бэйл: Джим Хокинс

Кто бы мог подумать, что в 1990 году Бейл отыграл священную для всех книголюбов роль мальчика Джима Хокинса в телепостановке «Острова сокровищ»! Актеру тогда едва исполнилось 16 лет.

Шон Бин: граф Вронский

В 1997 году в США была поставлена не особенно успешная экранизация романа Толстого «Анна Каренина» с Софи Марсо в роли самой Анны и Шоном Бином в образе графа Вронского. Странно только, что Бину не пришлось бросаться под поезд в финале, как он обычно то любит.

Стив Бушеми: официант в «Jack Rabbit Slim’s»

Да-да! Первоначально предполагалось, что Стив Бушеми исполнит роль Джимми в культовой ленте «Криминальное чтиво», но из-за своих контрактных обязательств на других проектах он не смог этого сделать. Однако, он всё же появился в фильме в роли-камео: Стив сыграл официанта, принимающего заказ у Мии и Винсента, в ресторане «Jack Rabbit Slim’s».

Лесли Нильсен: капитан звездолета

Невозможно вообразить лейтенанта Дребина в дорогущей и серьезной научно-фантастической картине, но карьера комедианта стартовала именно с космодрома! В культовой картине «Запретная планета» ему доверена миссия, требующая отваги и героизма.

Андрей Миронов: Фридрих Энгельс

Одна из первых работ великого Миронова в советском кино — Фридрих Энгельс в ленте «Год как жизнь» Григория Рошаля. Каких-либо весомых наград роль ему не принесла, да и вообще фильм потерялся между культовыми «Три плюс два» и «Берегись автомобиля».

Олег Табаков: Марк Твен

Кот Матроскин иногда баловал себя внезапными перевоплощениями. В 1975 году по заказу советского ТВ он отыграл заглавную роль в картине «Марк Твен против», ныне совершенно забытую.