Планетный посох - ключ от дверей тайной комнаты . Новости виртуальной археологии.

9 November 2019
Фото взято из свободного доступа.
Фото взято из свободного доступа.

Валерий Васьков

 Планетный посох это ключ от комнаты тайных знаний, и с его помощью мы откроем эту дверь в загадочный мир СЛОВА.

То что на небе вершится, как в зеркале отражается на земле. Мы все знаем из Священого писания что Вселенная сотворена Словом. Его величество внедрено в наши гены тела, и вибрации души, как ЛОГОС, от сл. ЛОТОС Наши Великие предки до потопной цивилизации зная о великой силе слова  посвящали ему произведения письменности, информацию о нем можно найти повсюду, в том числе и на картах звездного неба тех времен (Дендерский зодиак круглый, и длинный).   Слово в письменности это изображение гуся.
Вот отрывок из прошлых статей, кто не читал.
И даже само  СЛОВО несло в себе две  смысловые составляющие  СЛОВО – СЛОжение В Образ. Образ гуся Нильского, гоготание которого было слышно из РЕЧки, был подобен РЕЧИ многоголосому людскому собранию. Гусь удивительная птица обитающая на просторах вечного Нила. Когда гуси общаются между собой их гоготание слышно до самих пирамид. По сему именно гуся выбрали для образа самого Слова. Это единственная птица которая может пролететь над Эверестом, (их даже видели альпинисты),  даже орлы не залетают так высоко. И вполне естественно гуся приносили в жертву на богослужениях. Как мы видим и мысли вложенные в образ и сам образ ГУСЯ суть ГУСЬская речь - РУСЬская реч, отсюда и пошла РУСЬ Матушка. Из звездного чрева сошла ты на твердь. С Есенин.
Нил источник жизни, но и она является ИСТОЧНИКОМ Русской речи Во первых потому что движется -ТЕЧЕТ, во вторых РЕКА.  Получаем  уменьшительное – РЕЧка, и далее  РЕЧка  - РЕЧ  сказал.  РЕКА имеет РУКАва, и в устье реки при взгляде с птичьего полета похожа очень на РУКУ, разделяясь на пять рукавов подобно пяти пальцам.  Поэтому сам Вечный Нил в текстах изображается в виде руки, как дающей все для жизни.  И еще:  Говоря  РЕКа   -- РЕК сказал.  Вот мы и видим снова как мудро Бог устроил землю, и водные  источники, и города и храмы по берегам, а народы воды РЕКИ научили Родной РЕЧИ.  Это наши родные  слова - ГУСЬ, РУСЬ РЕКА, РЕЧЬ, РУКА, СТРОКА, - слышится Тростник-С ТРОстниКА - папирус для Священных текстов. 
Так вот планеты на этих зодиаках изображались в виде путника с посохом, поскольку планета в отличии от звезд движется по небесной сфере. Посох в руке спутника имел  в верхней части изображение головы гуся, что подтверждало  следование планеты по своей орбите согласно слову Владыки небес.

© Copyright: Валерий Васьков, 2019
Свидетельство о публикации №119110902864