В десятой «винде» появится «облачное» резервное копирование

Не секрет, что ОС Windows 10 включает в себя ряд функций для устранения неполадок, дающих возможность произвести либо сохранение файлов, либо полноценную переустановку системы. Однако, по-видимому, разработчики решили поэкспериментировать и с остальными форматами восстановления. Их вполне можно понять: как бы то ни было, не всегда рядом имеется загрузочная флешка или ДВД-диск, либо возможность воспользоваться еще одним ПК.

Как оказалось, в «инсайдерской» сборке десятой «винды» #18950 была обнаружена строка, которая касается функции «облачного» резервного копирования. По большому счету, это подобие аналогичной функции в Mac OS, где определенная комбинация клавиш в процессе запуска позволяет инициировать подключение к Сети и автозагрузку «свежей» версии операционной системы.

Известно, что соответствующая функция, скорее всего, появится лишь в 2020 году, так как она включена в сборку Insider Preview серии 20Н1. Стоит отметить, что кроме функции «облачного» резервного копирования, сборка будет включать в себя модернизированную утилиту Snip&Sketch. Все это позволяет говорить о том, что десятая «винда», пожалуй, и в самом деле становится лучше.