Что нужно учесть, если решили отдохнуть в Алупке

Этот маленький городок известен в первую очередь Воронцовским дворцом и окружающим его громадным парком. Чтобы оценить их, стоит потратить несколько дней.

Но где остановиться в Алупке? Я рекомендую частный сектор в центре ее. Там на узких улочках можно найти очень комфортное отдельное жилье, как говорится на земле, то есть во дворах у хозяев. Мы нашли такое через специальный сайт в сети и легко смогли уговорить хозяйку снизить цену. Но в сентябре это, конечно же, проще, поскольку основной наплыв отдыхающих приходится на летние месяцы.

За 1400 рублей мы устроились вдвоем в большой квартире с выходом во двор, где имелась приятная комната с двухспальной кроватью, угловым диваном, кондиционером, журнальным столиком, шкафом, кухня с плитой и микроволновкой, столиком и стульями, а также и санузел с душевой кабиной, раковиной и унитазом.

Уточню, что готовить на отдыхе мы не планировали, но пришлось, поскольку в Алупке немало кафе в разных местах, но меню в них очень скудное да и интерьер как-то не располагает к приятному ужину. Кстати, нет и возможности посидеть за столиком с видом на море. А именно так хочется получать полное удовольствие от отдыха в Крыму, не так ли?

И еще один важный момент: в Алупке почему-то решили, что чебурек - это главная гастрономическая достопримечательность Крыма, потому в центре городка предлагали именно его. А осетинские пироги, что добросовестно пытались приготовить местные предприниматели, вовсе не их конек.

В итоге мы выбрали самое приятное кафе у лестницы, что ведет из центра Алупки в Воронцовский парк, но там только обедали.

К счастью, в городке есть и немаленький супермаркет "Пуд", где можно купить продукты, и другие магазинчики.

Мы взяли у хозяйки мангал, купили угли, курочку, вино.

Ужинать можно было в беседке во дворе, но не хотелось дразнить запахами других отдыхающих, потому устраивались в кухне-столовой.

Кстати, вечером в Алупке заняться нечем, потому приготовление еды на мангале, а затем ее неспешное поглощение приходилось растягивать, чтобы не сразу начинать просмотр фильмов и или поиск чего-либо интересного в сети. Да и с интернетом было сложновато.