Фокус, который выглядит как монтаж. Секрет + обучение.

Демонстрация фокуса взята с канала Александра Напорко на YouTube
Демонстрация фокуса взята с канала Александра Напорко на YouTube

На первый взгляд может показаться, что это видеомонтаж. Но на самом деле вы сможете сами сделать этот фокус без какой либо ловкости рук.

Для начала разберем, что нам понадобиться
1. Колода карт (может подойти любая, но для простоты лучше приобрести карты Bicycle standard эти карты используют большинство фокусников)
2. Интернет и фотошоп или человек, который вам в этом поможет
3. Монета

Разберем принцип как работает данная иллюзия. В данном случаем это именно иллюзия. Изначально мы подготовили нашу коробочку для карт, а именно пластиковую обертку для них. Выглядит это следующим образом.

Пример как выглядит стикер
Пример как выглядит стикер

Как вы уже поняли у нас на пластиковой обертке наклеен такой же рисунок как и на коробочке карт, но он размыт изначально на фотошопе. Но учитывая, что рисунок один в один подходит, то становится не видно, что их 2.

Далее все просто. Мы берем монету у зрителя аккуратно кладем ее (не целиком) под пластик и начинаем аккуратно трясти. При этом колоду нужно немного наклонить к полу, чтобы монета скатывалась вниз. Попав на стык наклейки и реальной коробки мы увидим, что размыв дает иллюзию, что монета исчезает словно это монтаж.

Как же сделать такую наклейку?

Первое – находим в интернете изображение один в один как на коробке ваших карт (поэтому я предлагал использовать Bicycle standard так как легко найти изображение и это очень популярная колода )

Второе – в фотошопе создаем изображение в формате png (прозрачный фон). Переносим туда нашу картинку с изображением и стираем создавая эффект размытия. Как работать в фотошопе можете посмотреть на YouTube.

Пример картинки для работы в фотошопе.
Пример картинки для работы в фотошопе.

Третье – находим типографию в вашем городе. Звоним в нее и рассказываем, что нужно сделать прозрачную наклейку и уточняем размеры. Оправляем им макет и идем оплачивать и забирать нашу наклейку. Так же советую прийти в типографию и показать как выглядят карты и объяснить, что точно вы хотите. Это позволит не ошибиться в масштабах картинки на наклейки и с цветопередачу.

Пример как выглядит новый стикер.
Пример как выглядит новый стикер.

Четвертое – аккуратно клеим поверх обертки карт наш подготовленный стикер.

Готово!

Из плюсов данного трюка можно выделить его эффектность и его универсальность в плане просмотра с разных углов.
Но есть огромный минус, что мы не можем дать эту колоду на проверку зрителю.

Надеюсь информация была вам полезна. Оставляйте комментарии и скажите было ли интересно. Так же прошу дать обратную связь как улучшить обучение (которые будут выходить 2 раза в день) и будите ли применять это в жизни? Вечером будет еще пост про супер фокус. Не пропустите!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты и обучения моего канала

Интересная реакция Нагиева, Сычёва, Соболева и Гасанова на фокусы.
Фокус, который "Взорвал" мозг лучшим фокусникам в мире. Секрет+обучение.