ТОП ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ ВРЕМЁН СССР

Почти у каждого жителя России хранится парочка вещей, оставшихся со времён СССР, к расстройству тех, кто бережёт у себя советский хрусталь или швейные машинки "Singer" хочу сказать, что эти вещи и другая часть раритета не стоят больших денег, их можно беречь лишь как память. Однако, среди кучи хлама на бабушкином чердаке могут оказаться настоящие сокровища за которые можно выручить приличную сумму.

Итак, топ начинается.

5.Старый телевизор

Именно за этим устройством вы проводили долгие зимние вечера со всей семьёй. Сегодня можно очень выгодно продать, поэтому если этот большой ящик всё ещё занимает у вас место, то скорее ищите покупателя. За неработающий телевизор можно выручить до 10000 рублей. А цены на рабочий достигают до 20000 рублей.

4.Чугунные скульптуры

Фигуры солдат, животных, созданные в прошлом веке стоят недорого от 50000 до 10000 рублей, но при должном везении можно отыскать ценителей каслинского литья. Они предлагают за редкую фигурку Ворошилова на коне 30000 долларов. Её выпустили ограниченным тиражом. Существуют работы, на которых у Ворошилова оголённые руки, она стоит меньше 1000 долларов.
Есть клиенты, готовые отдать за фигурку Троцкого 1000000 рублей, потому что все его изваяния и изображение уничтожили на складе завода после высалки оппозиционера.

3.Радиоприёмники

Радиоприёмники "СВД" в стиле ар-деко 1930-х годов выполненные в деревянном корпусе являются настоящей редкостью среди коллекционеров. Реальная цена на такой сегодня начинается от 15000 рублей.

2.Значки

Горка значков 1930-х годов, умещающихся в ладони, равняется стоимости огромной плазмы. Так знак "Общественные друзья радио" продаётся за 10000 долларов. Столько же можно выручить за жетоны "Совместный перелет АВИАХИМа" 1926 года.

1.Игрушки

Детские игрушки ценятся коллекционерами за качество материалов и сборки. Среди самых востребованных: грузовики ЗиЛ, педальные легковые машины, а также пружинные пушки. За игрушечный "Москвич" , мечту каждого мальчишки во времена союза, можно получить от 4000 до 75000 рублей.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и комментируйте.