Многоголосье чиновника удивило отсутствием голоса совести

Бейтулла Джавадов и Владимир Васильев
Бейтулла Джавадов и Владимир Васильев

Чтобы развести людей на огромные суммы денег, – надо обладать харизмой и артистическими способностями. Доказано вором-рецидивистом Жоржем Милославским, ради ограбления квартиры Шпака заговорившего женским голосом, и Остапом Бендером, непревзойденным королем одурачивания и одурманивания рабочего и чиновничьего класса, а также советских подпольных миллионеров.

В Дагестане, что уже никого не удивляет, мошенников наберется мешок и среди госслужащих. «Слуги народа» с ловкостью циркачей обдирают как липку и сам народ, и госказну.

Речь пойдет об одном из таких «умельцев».

Поработав какое-то время помощником депутата Народного собрания РД, 33-летний Бейтулла Джавадов теперь готовится томиться в местах не столь отдаленных.

Бывший чиновник осужден за мошенничество в особо крупном размере: ему удалось «кинуть на большие бабки» несколько человек. В общей сложности, при подсчете, Джавадов обманул жителей республики на 15 миллионов рублей.

Причем к одному из 400 «относительно честных способов отъема денег у населения», которым учил Бендер, дагестанец подошел творчески. Так сказать, тембрально.

Изменяя тембр голоса, Джавадов звонил потерпевшим и представлялся различными высокопоставленными чиновниками республики. Но целью его было не превзойти мастерство российских пранкеров Лексуса и Вована, а банальное воровство чужих денег.

Выдавая себя за наделенное властью в республиканских масштабах лицо, Джавадов обещал своим жертвам за вознаграждение помочь устроиться на руководящие должности в дагестанские министерства и ведомства или получить квартиру по социальной программе.

На встречах с теми, кто его должен был озолотить, бывший помощник депутата показывал поддельные благодарственные письма и фотографии с чиновниками. В итоге ему удалось таким макаром обмануть 10 человек, получив от них более 15 миллионов рублей.

В республике, где преимущественно привыкли получать блага жизни путем взяткодательства и по блату, неудивительно, что мошенник претворил свой план в жизнь.

Да вот незадача – попался он в руки правоохранительных органов.

Среди тех, кого он «разводил» на крупные суммы денег, оказались, действительно, несчастные люди. Так, мать ребенка-инвалида решила влезть в долги, чтобы получить от чиновника, которого играл Джавадов, ожидаемое.

Удивившись тому, как государство может требовать такие огромные суммы у бедной семьи с больным ребенком, она при встрече с мошенником и задала ему этот вопрос. Однако тот лишь поторопил ее с передачей денег.

Поистине у дагестанских воров из чиновничьей системы нет ни малейшего чувства сострадания к простым людям. Лишь бесовский огонь в глазах и хроническая жажда наживы любым способом.

На камеру признавшись в содеянном, ждет теперь не состоявшийся артист эстрады Джавадов сурового судебного приговора.