Dagestan Today
59 subscribers

Навальный пакует чемоданы в ненавистную ему Россию? Show must go on?

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Мы уже стали забывать про траванувшегося и сбежавшего за бугор «лечить свои рвотные позывы» Навального, как поползли слухи о том, что оппозиционер навострил лыжи, чтобы вернуться в Россию.

Про лыжи, конечно, фигурально. Слаб Навальный духом, чтобы как пастор Шлаг встать на лыжи и переправиться через границу. Ему комфорт подавай. Вот и лечить свое то ли отравление, то ли «воспаление хитрости» он в конце лета прошлого года мотанул за бугор –в Берлин. Причем ни Германия, ни ОЗХО не предоставляют никаких материалов, которые они якобы «накопали», российских следователей не зовут за рубеж по этом делу, а немецкие следователи в Россию не торопятся биоматериалы везти, о чем, собственно, и говорил Президент РФ Путин на пресс-конференции 17.12.2020 года, отвечая на вопрос журналиста BBC.

Согласно прописанной на Западе шоу-программе Навального, возвращение в Россию явно пройдет без посещения Северного Кавказа. Любитель экстремистского лозунга «Хватит кормить Кавказ!» (еще в 2011 году Алексей Навальный открыто поддержал общенациональную кампанию русских националистических организаций вот под таким лозунгом, скандируя при этом, что следует недокармливать и самого Рамзана Кадырова) и в пику прозападным ценностям, которые Навальный так усердно несет в массы (выступает за гей-парады, однополые браки и прочую байду), показывающего себя явно не толерантным человеком (выступал против ношения последовательницами ислама элементов мусульманкой одежды в общественных местах и на службе), Навальный и предстает тем самым человеком «с замашками фюрера», как о нем отозвался писатель и блогер Эдуард Багиров, знакомый с оппозиционером аж с 2001 года.

На Северном Кавказе уже только от одних слухов о возможном возвращении Навального в страну возникли информационные бурления. Мнения блогеров традиционно разделились, от слезливо лестных, до брезгливо саркастических.

Навальному выставлять себя изгоем в своей стране, висящим на волоске от смерти, который вел здесь крайне оппозиционную к власти деятельность на протяжении стольких лет и был все это время жив и здоров, – это плохо прописанный сценарий. Причем с маразматическими вкраплениями, так как не подается логике – почему при такой «очевидной опасности здоровью и жизни» Навальный вдруг возвращается, а не просит политического убежища за границей?

В общем, для продолжения работы в тылу врага свои агенты настойчиво делегируются некими западными силами после небольшой передышки-отпуска для тех или периода дачи ценных наставлений – этаких курсов «повышения агентурной квалификации». С учетом за дело заслуживший неподдельный интерес российских спецслужб к своей персоне Навальный необходимый инструктаж от западных кураторов по его дальнейшей оппозиционной работе, действительно, мог беспрепятственно получить, только покинув Россию.

«Отравление» убивало сразу двух, а то и трех зайцев: был весомый предлог свалить из страны, плюс это еще больше демонизировало Россию в глазах европейцев и западной общественности, ну и конечно, стало отмашкой для введения новых санкций против нашей страны. На этот раз Западом и подотчетной ему европейской части, наконец, удалось-таки найти повод для устранения со своей зоны видимости шести высокопоставленных российских чиновников, в числе которых директор ФСБ Александр Бортников и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Санкции также на Западе будут применены и в отношении нашего Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий (ГосНИИОХТ).

«Отравленный» мавр сделал свое дело, Навальный должен возвращаться, потому как show must go on!