Полицейским, убившим дагестанца, захотели отомстить

Об «оборотнях в погонах» немало сказано и такие особенно выявлялись пачками в криминальное лихолетье – в 90-х годах XX века, да и сейчас их «грязная работа» становится поводом для общественного порицания. Вот только искоренить это позорное для российской правоохранительной системы явление до сих пор не получается.

Напротив, в последнее время показалось, что у отморозков, заполучивших «полицейский мундир», открылось второе дыхание. Уверившись в своей безнаказанности они творят подчас страшные вещи.

То, что по последним данным, на 26 апреля нынешнего года, судебное разбирательство и уголовное наказание по обвинениям в хищении денежных средств грозит высшим чинам из такой серьезной правоохранительной структуры, как ФСБ – Басманный суд Москвы арестовал экс-сотрудника управления "К" ФСБ полковника Андрея Васильева по обвинению в хищении, и также под стражу заключили еще двоих полковников: бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Фролова и действующего сотрудника Службы безопасности РФ Кирилла Черкалина, померкло на фоне облетевшей все уголки страны информации о троих беспредельщиках в полицейской форме, которые забили насмерть гражданина возраста примерно 50 лет.

Резонанс это дело получило оттого, что полицейские убили законопослушного гражданина, который оказался отцом российского спортсмена. В подмосковном элитном поселке Орехово-Зуево Сулли Юнусилау, родитель прославленного чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау, занимался ремонтом квартир. Как рассказал «Комсомольской правде» друг чемпиона, 11 апреля Юнусилау-старший шел по делам, когда к нему пристали трое мужчин в штатском, позже выяснится, что они работали правоохранителями. На их высказывания о его внешности кавказец словесно парировал, в результате трое полицейских решили его задержать. Из-за того, что ни были в штатском, Сулли Юнусилау посчитал их бандитами и оказал сопротивление, воспрепятствовав тому, чтобы его скручивали.

«Он побежал в находящуюся рядом аптеку и попросил девушку-фармацевта вызвать полицию. Те трое вломились в дверь, показали «корочку» и начали жестоко бить Сулли. На видео с камеры наблюдения в аптеке видно, что лежачего Сулли Юнусилау били ногами, душили руками и вытягивали из аптеки», – рассказал журналистам друг семьи.

На фоне личностного конфликта, разгоревшегося между правоохранителями и 46-летним мужчиной после словесной перепалки, те, которые обязаны стоять на страже закона и порядка, вдруг превратились в монстров.

Трое наделенных властью беспредельщиков добили свою жертву в аптеке, куда Сулли Юнусилау от безысходности подался, скрываясь от своих преследователей. Никто из персонала аптеки не смог ему помочь: «оборотни в погонах» добились от провизора ее невмешательства, запугав ту своей авторитетностью.

…Нередки случаи нападения дагестанцев на жителей русских городов с целью наживы, сексуального и прочего насилия, в следствии неподдающейся контролю агрессивности и даже национальной/религиозной нетерпимости. Всё это смакуется в российских СМИ с особой тщательностью, лишь еще больше очерняя репутацию Дагестана как криминального региона в стране.

А тут людей удивила скудность информации по данному преступлению и решение взять убийц под ДОМАШНИЙ АРЕСТ (?!). И у представителей шоу-бизнеса, коим является Максим Галкин, есть куда как более объективная оценка произошедшему.

Ведущий популярной передачи на главном канале страны не раз сталкивался и оставался в полном восхищении талантливой дагестанской молодежью и общался с их взрослыми. Уважение и любовь к нашим землякам Галкин проявил, молниеносно отреагировав на трагедию и выразив глубокие соболезнования родным и друзьям погибшего.

«От нашей семьи выражаю глубокие соболезнования Магомеду и всем близким его отца, - написал в соцсегменте телеведущий. - Об этом почти не пишут. Считаю преступным замалчивать эту историю. Я уверен, мы бы про всё это не узнали, если бы погибший не оказался отцом нашего прославленного спортсмена. И если бы достоянием общественности не стала запись с камер видеонаблюдения аптеки. Вдумайтесь в чудовищность этого! Понимаете? Не понравился он им и его убили!!! Мы живём в многонациональной стране и должны получать защиту и справедливое наказание по закону вне зависимости от того, какой мы нации, и кому молимся гражданин, независимо от своей национальности, должен чувствовать себя в безопасности. А человек, убивающий, также независимо от национальности и положения, должен нести ответственность по всей строгости закона. Такие полицейские бросают тень на всю полицию, в которой служат много достойных сынов России», - высказался Галкин.

Последнее его замечание, что говорится, в точку: масса провокаторов работает как раз по курсу демонизации силового блока страны. А тут и надрываться им не придется: история реальная – трое правоохранителей цинично убили беззащитного гражданина. «Поиграться» с национальным и религиозным вопросом недоброжелателям законодательной системы России не составит никакого труда. Тем более в дагестанском соцсегменте молниеносно всколыхнулась тема притеснения малых народов страны по национальному и религиозному признакам.

В комментариях дагестанских интернет-пользователей раздаются националистические нотки вплоть до подстрекательства к вендетте.

Честно говоря, то, что дагестанцы так не оставят это дело, и так понятно. Тем более нанесли удар по спортивному сообществу Дагестана, которое известно своим братством. Сейчас вся надежда на справедливое судебное разбирательство и решение касательно уголовного наказания убийц. Потому что страсти на родине Юнусилау накалены до предела. И от разгоряченных горцев досталось даже современному национальному герою – непобедимому бойцу спортивных баталий Хабибу Нурмагомедову за его сдержанный отклик на произошедшую трагедию. Особенно потрясла общественность строчка в “хабибовской инсте”: «Не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти... Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого…». В адрес титулованного бойца ММА полетели обвинения в том, что он возомнил себя борцом за нравственность и жестко высказывался по поводу современной российской эстрады, развращающей молодежь, а также театральных постановок гастролирующих артистов и прочего, а тут осторожничает, наверняка решив не вступать в открытую конфронтацию с правоохранительными структурами.

Для разжигателей национальной вражды сейчас Интернет – благодатная почва. Троллям особо и работать не приходится. Подкидывать поленья в печь религиозной и национальной нетерпимости наловчились взбешенные произволом орехозуевских полицейских дагестанцы. За забитого насмерть «брата-мусульманина» такие диванные герои призывают земляков вспомнить о кровной мести и о том, что если не достать самих убийц, то семьи полицейских смогут быть «в шаговой доступности».

По сути, страшное творится в соцсетийном пространстве: на одно черное злодеяние людей подбивают ответить другой бесчеловечной акцией…