Календарь Майя: Знак Эцнаб. Всё о психологическом архетипе звёздного знака

https://goroskop365.ru/img/maya/simvol/kremen.jpg
https://goroskop365.ru/img/maya/simvol/kremen.jpg

Материалы могут быть использованы для гадания на картах со звездными иероглифами Майя( перевод с английского книги "Провидец Майя. Путь возвращения к звездам")

Другие знаки: Имиш, Ик, Акбаль, Кан, Чикчан, Кими, Маник, Ламат, Мулук, Ок, Чуен, Эб, Бен, Иш, Мен, Киб, Кабан, Этснаб, Кавак, Ахау

Знак Эцнаб. Общие значения иероглифа

Общее Майанское применение: нож, огниво

Качества: настоящее, ясность, зал зеркал, духовное воинство, меч истины, встречная тень, интеграция парадокса

Символы: зеркало, меч

Число: восемнадцать

Цвет: серебряный

Травы: шалфей, гранат, бензоина

Цветы: орхидея, бромелиад, пыльный мельник

Цветочный экстракт: водяная фиалка (прощение себя)

Запахи: лимон, морозная мята

Камни: оптический кальцит, бриллиант, фантомный кристалл, серебряный пирит

Стихия: воздух

Направление: север

Мудрость Тени: иллюзии, приводящие к осуждению; сомнение в себе, разделённость; нахождение в зале зеркал; убеждение, что иллюзии имеют силу над твоей способностью изменять твоё восприятие действительности

Преобразование Тени: взгляни на зеркала, представленные другими людьми и жизненными ситуациями, как дары. Взгляни на то, как ты поддерживаешь иллюзии в твоей жизни. Используй распознавание. Встреться со своей тенью. Взгляни в зеркало. Используй меч истины в твоей жизни для освобождения и прощения.

Гармоническая мудрость: преодоление диссонанса

Мудра: поочерёдно каждой рукой потянитесь выше головы; затем скрестите руки внизу, согнув их так, будто руки - это мечи, прорубающиеся через иллюзии

Медитация: "Я есть меч. Тот меч, который может отсекать иллюзорное, оставляя только отражение истины за зеркалами".

Аффирмация: "Я есть истина за зеркалами. Я сейчас шагаю через зеркало к большему образу реальности".

Метафоры для работы со знаком( в переводе с языка Майя называется "Магическое дитя" )

Я есть Эцнаб, зал зеркал.

В моей волшебной простоте я всегда отражаю истину назад тебе.

Тоже отражение, увиденное кем-то, как красота с другими искажениями.

Я тем не менее просто существую, как отражённая голограмма(образ), которая помогает тебе обрести реальное видение того, что видно через зеркало в очевидной реальности.

Путешествуй со мной сейчас в центр моего зала зеркал будучи простым, пустым, тихим, свободным на мгновение от кругов в лабиринте ментальных иллюзий в проявленном мире.

Я есть Эцнаб.

Найди моё безвременное отражение в мощной реальности, проявляющейся там, где время тихо стоит, где будет точка входа к Великой Мистерии Жизни.

Лови момент.

Войди в зал зеркал.

В месте безвременья -есть настоящий момент "здесь и сейчас", ты спросишь: "Кто я есть?"

На вопрос будет дан ответ: "Я подобен переходу, начинающему формировать зеркало. Соединение двух миров манит тебя войти".

С чистым намерением духовного воина ты приближаешься к зеркалу, шепча: "Истина, истина, назови моё новое имя!"

Пространство подталкивает с мощной вибрацией держащей внутри пустоты. Слово произнесено, реальности и пространства конвергируются. Зеркало распадается перед Вами, Вы шагаете через зеркало к свободе в Великой реальности.

Там ты видишь ступенчатую пирамиду Света, и ты начинаешь подниматься с чистым, ясным намерением, доверяя Духу вести тебя к расширению.

Когда ты восходишь, ты чувствуешь тайну области мощной нисходящей силы.

Если твоё тело сомневается, ты скажи: "Есть только истина этого момента - здесь и сейчас".

Достигая вершины пирамиды, ты выбираешь место в центре, где ты сидишь, глядя на небесный покров в экстазе эволюционирующей целостности, текущего единства без ожиданий.

Светлое существо Света сходит с мечом истины и мощно сияющим светом. С крыльями мягко принимая останавливающее молчание, свет проникает через твою тёмную иллюзию.

Безстрашно ты ожидаешь своего преобразования через символическую смерть, ибо ты готов принять инициацию меча различения. Меч(как символ), несущий истину, открывает путь через иллюзию, ведёт тебя из твоего ума в твоё сердце, где открывает, соединяет, выравнивает твоё сердце и разум в единый инструмент Духа, показывая истинное лицо Божественного присутствия.

В этот момент свечения познай себя в образе кристалльной пирамиды Света, краеугольного камня храма, соединённого с Божественной пирамидой свыше.

В этой священной комнате, где две пирамиды встречаются, ты духовно становишься чист. В величии ты становишься тем, кто ты есть, дитя Истины и Света, дитя Великого Центрального Солнца, дитя вечного момента "здесь и сейчас".

В этом священном соединении знай, что ты есть Божественный плод, что рождён на древе сознания Единого.

Ключи для работы с тенью знака Эцнаб( в переводе с Майанского "Открыватель/Исследователь")

Истина, назови моё имя. Я стою обнажён пред тобой, свободен от иллюзий.

Эцнаб предлагает тебе специальную возможность путешествовать в зал зеркал, где чётко показывается, как обрести ясное видение. Ясно видеть, осознавая, иллюзию проблемы. Это твой шанс видеть истину, завершить незаконченный урок. Взгляни в зеркало, что отражает безсознательное, и увидь теневые части себя, что показывают тебе, что стоит между тобой и светом. Тебе дан дар озарения!

Принимая Эцнаб, как утверждение твоей смелости встретить "нечистые" части себя. Какую видимую проблему, слабость или иллюзию ты проживаешь, что ты можешь обнаружить напрямую с целю найти её дары? Используй мир и других людей, как зеркала для твоего процесса исследования. Держась за свою собственную фиксированную позицию, сохраняй ситуации от изменений. Если ты занял сильную позицию, будучи убеждённый, что только ты "прав", позволь себе испытать силу, что удерживается для изменения позиции. проведи эксперимент с отпусканием своей точки зрения и взглядом на ситуацию с другой точки зрения. Шагни на другую сторону зеркала!

Эцнаб ведёт тебя к позиции флюида между крайними точками кажущихся противоположностей. Чтобы испытать опыт этой позиции, ментально создай треугольник Света, соединив себя с двумя полярностями. Затем представь себя в центре треугольника, месте интеграции конфликта или парадокса, месте текучести. Если ты обезпокоен или у тебя есть вопрос, дайте себе время, чтобы полностью принять руководство, сила которого содержится в твоём центре, способном гибко, текуче проходить через жизненные ситуации.

Нет абсолютов. Мир многообразен, и он расширяется. В живёте в том пространстве и времени, что расширяются, что позволяет разделённости исцелиться, а небо с Землёй обретут единство. Осуждение и принятие - это противоположные стороны одного зеркала. Пройди сквозь отражение в большую реальность. Используй меч намерения и различения, убери осуждение себя и других. Принятие себя имеет силу отпускать и прощать все вещи, которые хранят тебя от ясного отражения того, кто ты есть, на самом деле.

Мудрость Тени

В зеркальной тени Эцнаб ты можешь чувствовать конфуз или потерянность в отражениях твоих видимых проблем: сомнений в себе, страхе, осуждении, эмоциональных проблемах, если коротко - это мириады лиц иллюзий. Честно спроси себя, как ты поддерживаешь иллюзии в твоей жизни. Тебе дан меч Различения, чтобы видеть иллюзии и истину. Взгляни в зеркало твоей жизни и увидь всё, что неясно.

Теневые отражения твоего зеркала могут проявиться, если решишь, что они имеют силу над твоей способностью творить свой опыт и судьбу. Встреть тени смело, смотрясь в зеркало. Ясно увидь их отражения и обрети их озарения и мудрость. То, что проявляется в зеркале, всегда даёт обучение и мудрость, способствующую росту и развитию.

Если ты чувствуешь безпомощность или потерянность - представь себя в центре знака Эцнаб, и он откроет тебе путь сердца из лабиринта разума. Проси мудрости. С ясностью пройди через лабиринт разума и осознай истину. Подружись с разумом. Откройся своему Высшему Я, которое может видеть проблемы и тени, как дары духовного понимания.

Также взгляни в зеркала, предоставленные другими людьми, чтобы увидеть, как ты производишь и поддерживаешь иллюзии в твоей жизни. Если у тебя сильная реакция на кого-то или что-то, взгляни с осознанием на свои осуждения, ответные и прочие реакции. Увидь дары в этом магическом зеркале. Создай намерение использовать это, чтобы истинно видеть, прощать и преобразовывать. Спроси доверенных друзей поделиться их восприятием тебя. Используй возможность путешествовать вместе через зал зеркал. Как духовный радужный воин, возьми ответственность на себя. Это поможет простить себя и других. Увидь себя, свою тень и всё остальное, освободись от лабиринта ментальных иллюзий. Затем пройди через отражение в большую реальность.

Если Вам понравилась статья, ставьте -

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/10/17/02/20/thumbs-up-2859340_960_720.png
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/10/17/02/20/thumbs-up-2859340_960_720.png

#Майя #календарьмайя #оракулмайя #провидецмайя #психологическиеархетипы