Календарь Майя: Знак Маник. Всё о психологическом архетипе звёздного знака

https://goroskop365.ru/img/maya/simvol/olen.jpg

Материалы могут быть использованы для гадания на картах со звездными иероглифами Майя( перевод с английского книги "Оракул Майя. Путь возвращения к звездам")

Другие знаки: Имиш, Ик, Акбаль, Кан, Чикчан, Кими, Маник, Ламат, Мулук, Ок, Чуен, Эб, Бен, Иш, Мен, Киб, Кабан, Этснаб, Кавак, Ахау

Знак Маник. Общие значения иероглифа

Общее майанское использование: хватка, олень

Качества: завершенность, врата, открытие, красота, идентификация, танец, мудры, божественность, действие понарошку, духовные инструменты, жрец/жрица

Символы: цунами, рука

Число: семь (мистическая сила)

Цвет: магнетический синий

Травы: вербейник, кизил

Цветы: синяя астра, синяя хризантема, василёк

Цветочный экстракт: мадия(расширяющиеся перспективы)

Запах: сандаловое дерево

Камни:лунный камень, водяной сапфир, синий сапфир, синий кварц

Стихия: вода

Направление: запад

Мудрость Тени: проблемы с завершением дел, взваливание на себя слишком многого, чувство подавленности, проблемы с освоением теоретических инструментов;убеждение, что инструмент имеет силу

Преобразование Тени: осознайте Ваши сопротивляемости и отвлекающие факторы. Научитесь доводить дело до конца, получая удовлетворение от каждого шага на пути. Используйте обязательство, сосредоточенное намерение и открытость, что помогут Вам завершать дела. Почувствуйте себя инструментом Света.

Гармоническая мудрость: решительность, решимость

Мудра: руки на голове на уровне ушей, согнуты в локтях под ратным углом, большие пальцы и указательные образуют "О"

Медитация: "Я есть по тонкому, сокрытому замыслу проход к другим измерениям".

Аффирмация: "Я завершаю. Я соединяюсь со Светом."

Метафоры для работы со знаком( в переводе с языка Майя называется "Магическое дитя" )

Я есть Маник!

Двигайся со мной, космический танцор!

Воплоти красоту здесь на Земле!

Мощная волна, что появляется с целью поглотить Вас, становится на самом деле волной счастья и экстаза.

Повернись, повернись, повернись и встреть волну!

Безстрашно позволь великому цунами омыть Вас, ибо это оседлание волн возвращает на путь к звёздам! Двигайтесь, управляя этими электромагнитными волнами через Вселенную.

Внутри Ваших восприятий прикосновение завершенности освобождает Вас. Я есть открытие, врата, через которые ты втекаешь в несказанные тайны. Я есть по тонко скрытому замыслу проход к другим измерениям. Будь един со мной.

Из моих рук проистекает множество священных инструментов для Вашего увеселения и исследования.

Откройся моим щедрым дарам!

Двигайся в широкий Океан своего существа, как волна, пронизанная солнцем, порождающая к новым измерениям и восприятиям - это всегда знание, что мистический центр, сущность Вашего бытия вернёт Вас в место, которое Вы никогда не покидали.

Жрецы и жрицы священного равенства, я призываю Вас вспомнить!

Стойте в полноте Вашей красоты и могущества без страха и сомнения.

Взгляните на множество Ваших даров: танец, песня, Божественность, исцеление, искусство. Чему эти дары явились служить? Вспомните, Вы есть хранители спиральной мудрости, как предел в храме. Дайте прозвучать сейчас священным древним путям, суднам для Божьего огня!

Ключи для работы с тенью знака Маник( в переводе с майанского "Открыватель/Исследователь")

Придите, искупайтесь в магических водах экстаза. Таинственная волна, открытие приближаются. Оседлаешь волну?

Маник предлагает врата. Пройдёшь через них? Откройтесь этой возможности. Проверьте, какие процессы требуют завершения в Вашей жизни. Внутри завершённости есть природный поток к новому. Будьте, как вода. С текучестью двигайтесь через врата, что открыты для Вас. Маник там ждёт Вас.

В принятии Маник Вы служите, смотря на то, как Вы идентифицируете себя с Вашей системой убеждений, определениями, ролями, идеалами и мечтами. Отметьте, что эти идентификации вырисовываются в жизнь. Если Вы открыты росту, оставьте Вашу привычную картину мира и ответьте иначе. Меняющиеся перспективы создают новые возможности. Наблюдайте за свершениями и новые врата будут Вам предоставлены сейчас.

Маник ассоциирован с открытием для обретения духовным инструментам. У Вас есть специальные дары и таланты для овладения.

С Маник Дух шагает к обретению стадии инициации, ритуал прохода. Наблюдайте за появлением Врат инициации. Чувствуете, что внимание отвлечено или испытываете опыт сопротивления росту? Принесите осознанность в любую дилемму или видимое препятствие в Вашей жизни. Необычный доступ был предложен для разблокировки Вашего потенциала, даров и инструментов. Войдите в появившиеся врата.

Мудрость Тени

В тени Маник находится сложность в завершении дел или тенденция к прокрастинации. Завершать что-то тяжело, если Вы чувствуете неблагодарность от возможных итогов Ваших начинаний. В Маник есть тень взваливания слишком многого на себя(гиперответственность). Вознамерьтесь взглянуть на то, что незавершено. Завершение становится проще, когда Вы позволяете себе быть удивлённым и удовлетворённым каждым шагом на пути.

Вы слишком отождествились или залипли на инструментах таких, как книги, кристаллы,астрология, карты Таро? В этой тени Вы можете думать, что инструмент более, чем Вы имеет собственную божественную силу. Если ВЫ держитесь за инструмент слишком крепко, Ваше видение может стать ограниченным. Будьте открыты и текучи. Как Вы открываетесь новым способам для инструментов Вашей божественной цели, изучите качества воды - мягко двигаясь в потоке и танцуя вместо сопротивления и борьбы. И запомните - Вы - инструмент Божий, врата Света! Станьте воплощением Вашего природного великолепия!

Если Вам понравилась статья, ставьте -

#Майя#Майя #календарьмайя#календарьмайя #оракулмайя#оракулмайя #провидецмайя#провидецмайя #психологическиеархетипы#психологическиеархетипы