Прошлое во Времени, настоящее в памяти.

19 August 2019

Память, она всплывает из ниоткуда, детство, оно было прекрасно, столько тёплых и приятных воспоминаний...

Ближе к середине 80-ых (лето, каникулы), юный парень по имени Михаил, будучи в прекрасном настроении духа решил пойти на улицу погулять, поискать приключений, увидеться со своими дворовыми друзьями, услышать новости из уст в уста))))) мобильной связью даже не пахло)))))

Он вышел из своей квартиры на площадке 3-го этажа и первым делом решил зайти к другу Павлу (хороший парень, повзрослев стал мастером спорта по боксу), который жил на той-же площадке дверью напротив,... подойдя к двери Павла, Михаил положил свою руку на дверной звонок их квартиры, так что-бы нажать на звонок не пальцем, а всей ладонью, от всей души и хорошего настроения, и.... как оказалось... над самым корпусом звонка вышел электрический провод, после контакта ладони и электрического провода произошло сокращение мышц ладони, Михаил крепко сжал оголённый провод вместе со звонком и начал совершать колебательные действия, потрясываясь и подрагивая он медленно подгибал колени около двери друга.... после того как он осел на колени у двери Павла, провод выскочил из его рук..., очевидно из-за колебательных движений около двери Пашки, Михаил непроизвольно постукивал частями своего тела об его дверь в результате чего Павел открыл свою дверь и не здороваясь (видимо был наказан) угрюмо сказал Михаилу, стоящему на коленях у его двери, "я на улицу не выйду" и закрыл дверь.......

По большому счету Михаилу и так уже не хотелось гулять с другом Павлом, так как хорошее настроение было вытеснено электрическим током... Но, после нервного танца и стояния на коленях пред Павлом, Михаилу захотелось поделиться своей болью с ещё одним другом, Серегой (в дальнейшем Бурильщик глубоких скважин на нефть в геологоразведке), который жил в соседнем подъезде, был всегда не по годам сдержан и серьёзен (именно он мог в тот момент сдержанно и с СОЧУВСТВИЕМ выслушать Михаила)... Подойдя к двери Сергея, Михаил уже не звонил в звонок, он постучал в дверь, ожидая увидеть "серьёзно сосредоточенного друга", но, ему открыла ДОВОЛЬНАЯ и улыбчивая физиономия Серёги, который был счастлив визиту Михаила....., Михаил в этот момент расстроился окончательно, так как понял, этой довольной физиономии глубоко пофиг на произошедшее и пережитое близкого друга Михаила,..... и Михаил не раздумывая, как только Сергей вышел через порог двери, резко и сильно пиннул с ноги дружбана Серегу между его ног...... удар был удачен, дружище даже немного оторвался ногами от площадки на которой стоял, и Серёга выпучив глаза и широко открыв рот упал на колени (так-же как и Михаил у двери Пашки), но, Серега издавал к тому-же какой-то страшный стон (на весь подъезд),... и о чудо!!!!!! у Михаила на душе стало легко!!!, он понял, что есть люди или друзья которым на данный момент на много хуже чем было ему!!!!! Его друг Серега после такого "здрасти", стоя на коленях перед Михаилом, протянул к нему дрожащую руку и хриплым голосом попросил его, не уходи, подожди, стой... но Михаил понял замысел своего друга о "нехристианском" мщении в свой адрес, ответил ему,... прости дружище, не сегодня, мне пора домой, и вообще это всё из-за Пашки....... и бегом рванул домой.

Серега до вечера звал под балконом своего друга Михаила выйти погулять, но Михаилу было хорошо и дома......

И дружили они ещё долгое время, пока жизнь не раскидала их по необъятной стране...... (соседними областями)))))))

p.s. посвящаю друзям, если прочтут, то вспомнят с теплотой наше детство!!!)))