Навальный: На Кавказе все чиновники убийцы

О том, что творится на Северном Кавказе, на федеральных каналах предпочитают молчать. Ну, или говорить кратко, между делом.

А творится тут ужасное. Причём, стоит отметить, что это касается, отнюдь, не всех республик. Сегодня в Чечне или Адыгее, например, в принципе всё более или менее, спокойно. Но спокойно лишь с точки зрения практического отсутствия бандитского беспредела. Что касается беспредела властного, тот и там есть вопросы. Сегодня же дела коснулись Карачаево-Черкессии.

В принципе, Алексей, несмотря на его пафос, указывает местами на совершенно интересные вещи. Ниже, ка фото, огромный дворец, который стоит в Черкесске на берегу реки. Стоимость этого «домика» составляет примерно миллиард рублей. Это при средней зарплате в Черкесске — менее 25 000 рублей. Кто же хозяин сего чуда?

Стоимость — миллиард. Город — Черкесск. Владелец — Каитов. По бумагам в реестре там совершенно иное здание.
Стоимость — миллиард. Город — Черкесск. Владелец — Каитов. По бумагам в реестре там совершенно иное здание.

Это семья Каитовых. Одни из самых влиятельных людей региона. Целая семья. Конкретно же, Алий Заурович Каитов — организатор массового убийства (семь человек). Ему дали за это 17 лет, но не отсидев и 10-ти, он вышел на свободу. А убил он людей в ходе детского праздника. Затем тела вывезли в горы, обложили покрышками и сожгли.

Ситуацию на контроль брал сам Козак, резонанс был, типа, краснодарских Цапков. И этот человек выходит через пол срока. Более того, он теперь «рулит» практически всей энергетикой региона. Как вам такой поворот?

Прекрасная счастливая семья. Что ж поделать. Судьба такая.
Прекрасная счастливая семья. Что ж поделать. Судьба такая.

Что будет с Каитовым? Заденет ли его история с Арашуковым (дорогие братья же) каким-либо образом? Нет, ничего не будет. Кавказ — какая-то неприкосновенная вотчина.

Брат же.
Брат же.

Владимир Путин предупреждает, стучи по столу, мол, семья Каитова грабит и так далее. Но им, получается, совершенно плевать на всё это. Ну, или знают, что никто не тронет. Всё боятся, что на Кавказе что-то опять пыхнет.

Не пыхнет. От этого не пыхнет. Пыхнуть может от того, что при таких богатствах конкретных людей, республика находится на 84 месте из 85-ти регионов России по уровню благосостояния. Там поголовная бедность населения. Но на это, видимо, глаза наше государство закрывает.

Жители Дагестана заявляют, что у них дела обстоят ещё хуже. Охотно верится.