WOK-лапша с морепродуктами за 15 минут.

Всем привет, сегодня я делюсь с Вами очень простым рецептом приготовления wok-лапши с морепродуктами!

WOK готовится всего 15 минут, а вкус Вас очень порадует!

Приступаем к готовке, заранее подготовьте все ингредиенты. Процесс готовки протекает очень быстро и требует постоянного контроля.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 1 порцию)

1/4 красного болгарского перца;

1/4 зеленого болгарского перца;

1/2 красного перца;

1/2 репчатого лука;

10-15 грамм свежего имбиря;

2-3 зубчика чеснока;

180-200 гр. лапши (УДОН);

3-4 креветки( размер 16-25);

1-2 кальмара;

2-3 мидии;

25 гр. виноградной чачи( коньяк, если нет чачи);

Соевый соус по вкусу;

Соус терияки по вкусу;

Сладкий чили по вкусу;

Способ приготовления:

1.Очень мелким кубиком нарезать имбирь, чеснок. Перец Чили нарезать кольцами, семена оставляем.

2. Налить в кастрюлю воды, подсолить, как закипит -опустить в нее лапшу, варить 4-6 мину, после слить воду, промыть холодной проточной водой.

3. Поставить WOK на максимальный нагрев, добавить масло, дождаться когда от масла пойдет дымок.

4. Опустить в сковородку предварительно подготовленный имбирь, чеснок, перец чили и очень очень быстро помешивать примерно 40-60 секунд.

5. После добавить креветки и мидии. Хорошо перемешать и добавить 25 гр. виноградной чачи и поджечь быстро перемешивая все в воке.

6. После того, как весь спирт испарится- добавить овощи, немного соевого соуса, перемешать и прогреть 1 минуту, помешивая.

7. Добавить лапшу, соус терияки, сладкий Чили и еще немного соевого соуса. Как следует перемешать, чтобы соус распределился по всему блюду.

8. Добавить кальмаров и готовить не более минуты. После чего можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

Не забудьте подписаться на канал и профиль в Instagram: real_holod

Также можете найти меня по хештегу

#ужинухолода#ужинухолода