Как достать соседа-коллегу

Американцы весьма изобретательны, когда дело доходит до издевательств над коллегами по работе. Да не простых издевательств, а тщательно замаскированных. Некоторые из них весьма невинны, а другие способны испортить репутацию целому бизнесу!

Один американец очень забавно шутит над своими коллегами – он в тайне подкручивает механизм открывания офисных дверей для того, чтобы изменить силу, необходимую для их открытия. И когда кто-то привыкает распахивать двери могучим рывком, то он ослабляет этот механизм обратно. В следующий раз у этого силача дверная ручка остаётся в ладони.

Следующий гений психологического воздействия пользуется довольно хитрым способом получать премии на своей работе. Обычно он посещает офис в повседневной одежде, и, когда приходит время зарплаты и бонусных начислений, а начальство говорит, что «какие-то проблемы с бюджетом», то он начинает иногда приходить в офис в деловом костюме. Выглядит это так, будто он в свободное время отправляется на собеседование в другую организацию. А поскольку он ценный сотрудник, то босс «возвращает» его премией.

Другой американец пошутил над своим коллегой, установив в его браузер расширение, которое заменяет любое попадающееся слово «облако» на слово «задница». Его напарник долгое время не замечал этого, но когда один клиент написал ему, что он «загружает данные в свой зад», то коллега озадачился.

А четвёртый герой этой статьи превзошёл всех. Он создал на рабочем столе ноутбука своего коллеги папку под названием «русские карлики в неприличных нарядах», сделал скриншот рабочего стола и поставил это изображение на заставку, а саму папку убрал. Его коллега долгое время ломал голову, почему он не может удалить с рабочего стола это непотребство.

Финишем стало «изобретение» одного офисного работника, который спрятал в одну из коробок на столе коллеги динамик, из которого раз в пару часов раздавалось настойчивое мяуканье. Это превосходный способ вызвать паранойю у человека.