Какой iPhone купить в 2019 году

Новый iPhone XS стоит больше 70 тысяч рублей, что не может не расстраивать. Таким ценником Apple «отрезала» многих потенциальных покупателей. В то же время актуальность прошлых моделей iPhone едва ли утратилась. Так какой же яблочный смартфон выбрать? Побольше или поменьше, и в чем их отличия — попробуем разобраться.

iPhone SE — компактный смартфон за копейки

Выбор iPhone при сильно ограниченном бюджете стоит начать с iPhone SE. Внешне это брат-близнец модели 5S, но внутренне это мощный монстр в хорошем смысле слова. У iPhone SE довольно компактные размеры, которые поместятся в небольшую руку. Таким образом, для девушки он станет идеальным вариантом.

Что касается технического оснащения, то SE может похвастаться мощный процессором A9, двумя гигабайтами оперативной памяти и объемом постоянного хранилища вплоть до 128 ГБ. Никаких тормозов и глюков в SE не будет, он остается актуальным и в 2019 году. Сейчас его можно купить за 15 тысяч рублей, что оставляет позади большинство Android-смартфонов.

Для кого: учащихся, пенсионеров, экономных

iPhone 6s — SE на максималках

iPhone 6s в техническом плане схож с SE. Здесь тот же процессор A9, столько же памяти. Но 6S заметно выигрывает в плане новых функций. В его экране есть возможность распознавания силы нажатия 3D Touch. А вибромотором стал Taptic Engine, который признан многими пользователя лучшим на рынке.

По размерам 6S превосходит SE, что делает его чуть менее удобным в использовании, но это вовсе не критично. Также он обгоняет меньшего собрата в плане фронтальной камеры, здесь она не 1.2 МП, а целых 5. Сейчас iPhone 6S можно купить за 22-25 тысяч.

Для кого: студентов, рабочих

iPhone 7 — яблочный смартфон для всех

Наиболее оптимальной покупкой при наличии нужной сумму можно считать iPhone 7. Он перенял в себе лучшие черты 6S, при это приобрел несколько нужных нововведений. В семерке имеются стереодинамики, которые лучше и громче, чем у предшественника. Также 7 получил защиту от воды и пыли по стандарту IP67. Это значит, что смартфон можно бросать в воду на глубину не более 1 метра на полчаса и менее.

Также в iPhone 7 появилось несколько новых расцветок, которые угодят любому моднику. Смартфон доступен в черном, jet black, красном, розовом, золотом и серебристом цветах. Нововведения также коснулись камер. Основная получила более светосильную оптику, что улучшит качество фото. Фронтальная камера стала на 7 МП. Цена iPhone 7 — около 33 тысяч.

Для кого: владельцев Android-устройств, которые переходят на «яблочную» технику

iPhone 8 — дорогая покупка не для всех

iPhone 8 является логичным продолжением семерки, но за совсем другие деньги. Не сказать, что восьмерка получила какие-то кардинально важные функции. В улучшениях числится: беспроводная и быстрая зарядки, стеклянный корпус и кое-что по мелочи. Не рекомендую покупать восьмерку, если вам не нужны новые тактильные ощущения и альтернативные возможности питания. Цена iPhone 8 — чуть менее 40 тысяч.

Для кого: любителей стекла и беспроводных технологий

iPhone X — минимальный порог для входа в тусовку

iPhone X стал первым смартфоном Apple с вырезом в дисплее и безрамочным дизайном. Новинка получила новый форм-фактор, который понравился многими покупателям. Выйдя одновременно с восьмеркой, десятка получила те же нововведения. Впервые iPhone стал иметь AMOLED-экран. Его преимущества заключаются в отличной контрастности и насыщенным черным цветом. Минусы: выгорание, отчасти неестественные цвета.

iPhone X оснащен мощный процессором A11 Bionic, который отлично выполняет большинство задач. Впервые в десятке Apple отказалась от сканера отпечатков пальцев Touch ID в пользу считывания лица — Face ID. Цена iPhone X — 50-60 тысяч.

Для кого: любителей новых трендов

iPhone XR — лучший смартфон

Если есть 50 тысяч для покупки iPhone XR, то стоит это сделать прямо сейчас. Он имеет начинку, схожую с XS и XS Max, при этом стоит гораздо дешевле. Его технические характеристики хороши: процессор A12 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти, большой 6.1-дюймовый IPS-экран.

iPhone XR имеет много цветов корпуса: черный, белый, желтый, голубой, коралловый и красный. При этом у XR чуть большие размеры корпуса, чем у десятки. Хотя у обеих моделей есть вырез в экране. Но у XR одна камера, а не две. Но съемка портрета доступна и там, и там. Цена iPhone XR — около 50 тысяч.

Для кого: для всех

iPhone 7 Plus/8 Plus — «лопата» не для каждого

«Плюсовые» модели iPhone всегда были чем-то из ряда вон выходящими. У них были очевидные преимущества такие, как большая батарея, отличный экран и оптическая стабилизация в камере. Но выход iPhone X спутал все карты, заимев почти те же достоинства, что есть у «плюс»-моделей.

Теперь 7 Plus/8 Plus стоят особняком, хотя имеют приличное оснащение. Выбирать их стоит только в том случае, если вы хотите большой экран и отличную камеру, но денег не особо много. Сейчас купить iPhone 7+ можно за 40 тысяч, а 8+ — за 48-50 тысяч.

Для кого: для любителей мобильной фотографии с ограниченным бюджетом

Также читайте на моем канале, какой Android-смартфон лучший по цене до 15 тысяч рублей.